繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

为了不让孩子沾染尼古丁 父母最好戒烟

2017-04-13 16:40 来源: 侨报网 字号:【

侨报编译凯森4月13日报道】大家以前都听说过二手烟的危害。但现在,研究人员指出,即使不接触二手烟,孩子们也仍可能会被“三手烟”所害。

Image result for 尼古丁

据合众国际社报道,美国一项小型研究发现,孩子们只要接触到带有烟草烟雾残留物的物品或物体表面,手上就能沾染高浓度的尼古丁。

研究作者之一的Melinda Mahabee Gittens博士称,即使父母不在孩子周围吸烟,孩子的手仍会保持高浓度的尼古丁。她与辛辛那提儿童医院医学中心合作进行此次研究。

Mahabee Gittens在医院的新闻发布会上指出,家长们通常可能认为不在孩子身边吸烟就可以了,但事实并非如此。类似的一些研究结果进一步强调,保护未成年人免受二手烟危害的唯一安全方法就是戒烟和在家里禁止吸烟。

新研究中采集了25名吸烟者的子女的数据,这些孩子平均年龄5岁,研究人员在他们手上都检测到了尼古丁。研究人员还在几乎所有孩子的唾液样本上发现了可铁宁(Cotinine)成分,该成分是尼古丁进入人体内形成的一种物质。

研究人员正计划进行一项规模更大、涉及700名儿童的研究,以证实此次研究结果。

据美国联邦疾病控制和预防中心的说法,暴露于尼古丁中的儿童将会面临各种健康问题,包括呼吸道和耳部感染,以及更频繁和严重的哮喘发作。

研究人员指出,以前的研究已表明,二手烟的残留物会停留在灰尘、家具表面、吸烟者穿的衣服和玩具等家居用品上。

这项研究发表在最新一期《烟草控制杂志》(the journal Tobacco Control)上。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论