繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

阿市按摩学校华人学生举行抗议活动

2017-04-13 22:45 来源: 侨报网 作者:翁羽 字号:【

阿罕布拉市某所按摩学校的近20名华人学生在校内举行抗议活动。(侨报记者翁羽摄)

阿罕布拉市某所按摩学校的近20名华人学生在校内举行抗议活动。(侨报记者翁羽摄)

【侨报记者翁羽4月13日洛杉矶报道】13日,阿罕布拉市(Alhambra)某医科大学的近20名华人学生在校内举行抗议活动,指责校方无执照教学并要求退款。校方代表则回应称责任在加州按摩治疗委员会(California Massage Therapy Council),此部门无理由拖延60多家学校教书执照的审批。

周四上午,十几名华人学生在阿市某医科大学按摩部教学办公室门前举标语对学校进行抗议,由于校方无法履行上完课程后核发获得考按摩执照资格的承诺,要求校方退回3千至5千美元不等的学费。

学生们称自从2016年7月1日后,学校的教学执照就进入审查期,而加州按摩治疗委员会规定仍在审查期和未通过审查的学校毕业的学生的成绩不符合其要求,无法颁发资格证给这些学生。该校所有7月1日后毕业的学生对此均不知情,大部分都是直到申请资格证被拒时才发现学校处仍在审查期的状况。

然而,随着学生提出要求希望校方解决问题,按摩教学部负责人渐渐地越来越难找到人,当初招生负责人甚至跑到国外,同时学生每次上门希望了解情况也都被部门办公人员敷衍了事地对待,因此学生怀疑学校是骗了他们的钱。

为了回应学生们的抗议活动,校方在上午派出了教务部的李副主任与学生对话。面对学生们的质疑,李副主任称校方有按照加州按摩治疗委员会的要求提供所有资料,委员会方面按规定应该是在180天内完成对学校教学资格的审查。但是,委员会并没有做到这点,甚至在去年7月以来的400多天都没有给出审查结果。尽管校方请了律师发函和几十次的致电询问,但委员会到目前为止都没给校方任何明确答复,问题如审查还将进行多久和校方还应该补充什么材料等都依然无解。

李副主任向记者和学生们现场展示了加州按摩治疗委员会网站上的一份通告,并表示上面一份名单中60多个的学校都有着和他们相同面临的问题。李副主任称,由于委员会未能按规定如期完成审批,加州有大量按摩学校的学生和他们学校面临的同样问题,一些工作中的按摩师只能失业,因为他们无法拿到按摩执照。他还表示,由于大量学生面临类似问题,委员会在3月9日推出新规定,规定针对解决教学执照未得到通过学校毕业生的资格问题。

不过,现场学生在听了校方解释后更为愤怒,认为校方是在转移目光推脱责任。一些学生称自己是在去年7月以后才报名缴费开始上课的,假如那时候学校的教学执照就出现问题,那学校就不应该继续招收学生。

学生们认为,该校不但继续接收学生,而且从来不提学校教学执照面临的问题,最终导致超过200名学生浪费大量钱和时间却无法拿到资格证的局面;而此事无论加州按摩治疗委员会裁决如何,但实际上学校是对学生隐瞒了其教学资格的问题并且继续收费。

最终,校方仅承诺会继续与加州按摩治疗委员会沟通,并在委员会给出结果后再与学生进行协商。学生们尽管表示不会放弃继续和学校进行抗议,但当天只能失望而归。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告