繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

过去到现在 特朗普最大逆转

2017-04-14 16:13 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网编译耐克4月14日综合报道】本周三,身为美国总统的特朗普态度再次出现大转弯,当时他突然扭转了自己在2016年竞选活动中的一系列问题。

图片来源于CNN网站

图片来源于CNN网站

据CNN报道,特朗普最近的大“U-Turn” 为根本变化的前兆仍是一个悬而未决的问题。不过,还是很容易看出特朗普在很大程度上再兑现自己之前的承诺。但他也进行了一些列的调整,以适应他上位后的生活方式和政治现实。

关于特朗普“变脸”的原因众说纷纭,但事实或许很简单,对于从政经历一张白纸的特朗普来说,他还在学习如何做一个总统,一些政治常识对于特朗普来说或许是重大发现,进而改变他的立场。

据华尔街见闻报道,从一个义愤填膺的民族主义者到一个包容博爱的世界主义者的转型,特朗普只花了一周的时间。最近的一个例子发生在上周举世瞩目的“习特会”期间。

特朗普此前一直坚信,中国有能力轻松应对朝鲜半岛问题,曾批评中国未能更积极地利用其对朝鲜的影响力。

但在本周接受《华尔街日报》专访时,特朗普自己承认,在倾听中国国家主席关于朝鲜问题的10分钟解释之后,他意识到应对朝鲜并不那么容易,他表示:“我原来强烈地感觉(felt)中国对朝鲜有强大的影响力,但事实并非如我所想的”。

特朗普的这番话曝露了他凭感觉下论断的行为方式,这种缺乏对事实的了解,跟着直觉走的方式为他在竞选中博得眼球,引领他入主白宫,但成为总统之后,凭感觉喊口号毕竟行不通了,特朗普正在学习如何成为一个正常的总统。

上一页 1 23456下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论