繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

华裔外卖郎又在华埠遭劫受伤

2017-04-14 21:06 来源: 侨报网 作者:陈辰 字号:【

【侨报记者陈辰4月14日纽约报道】纽约华埠区域13日夜晚发生抢劫案,5名男子在布鲁克政府楼(Baruch Houses)以订外卖为名设下局对外卖郎实施抢劫。针对外卖郎频频成为抢劫目标,众多华裔外卖郎对工作安全大吐苦水。

4642

华埠街头餐馆林立,许多华裔外卖郎每日在街头奔走。(侨报记者陈辰摄)

根据警方提供消息显示,位于市警七分局辖区内比邻地兰西街的布鲁克政府楼13日晚发生一起抢劫案。一名40岁的外卖郎在接到该区域订单后,于晚上9时50分抵达该政府楼送餐。在进入住宅大堂后,该名外卖郎被埋伏在楼道内的5名男子团团围住。其中一名劫匪要求外卖郎交出身上钱财,受害人试图逃跑。但是遭遇劫匪使用暴力,击打受害人面部并造成严重淤青。

随后5名劫匪中的两人对受害人进行搜身,抢走了价值30元的外卖食物并且从受害人外套中掠走了钱财。受害人离开现场后报警,目前警方正在全力追缉。

针对外卖郎成为抢劫案件主要受害者,不少华裔外卖郎表示对于自己的工作安全十分担忧。他们当中不少人表示,送外卖是高危工作,每一次外出送餐都胆战心惊,就怕羊入虎口。

在华埠送餐6年的外卖郎林先生曾在2015年遭遇抢劫,他表示许多同行都有类似的遭遇。“劫匪都是通过电话点餐后让外卖郎送餐至多为政府楼的公寓。在外卖郎将食物送到楼内时,挟尖刀等武器将外卖郎挟持至楼梯间等人迹稀少抢劫。”林先生说。

在东百老汇上餐馆送外卖的彭先生表示:“送外卖这份工作不仅仅很辛苦而且还很危险。”彭先生还表示许多华裔外卖郎由于担心非法移民身份曝光以及餐馆老板施压等情况而不敢报警,这也是如今歹徒专盯华裔外卖郎并且行径日益嚣张的原因之一。

对此类针对外卖郎的抢劫,警方提醒外卖郎切勿随身携带过多现金。当不幸遇劫时,建议不要进行激烈反抗,相比于钱财,个人安全才是最重要的。与此同时,警方表示如外卖郎到达某指定送餐地点并发觉有可疑人物尾随等异常情况应立即驱车离开,并在需要时拨打911报警。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告