繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

加州挺特反特团体发生暴力冲突 多人被捕

2017-04-15 20:37 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨4月15日报道】周六(15日),支持特朗普和反对特朗普的团体在伯克利市中心爆发暴力冲突,至少13人被捕。

据美联社15日报道,在伯克利的马丁路德金市中心公园(Martin Luther King Jr. Civic Center Park)爆发暴力冲突时,约有200人在现场。附近防暴警察迅速逮捕了一人。在爆发的另外几场小规模冲突中,还有多名人员被捕。

支持特朗普的团体本周早些时候曾说,他们(周六)正午的时候会在这个公园举办一个名为“爱国者日”的活动,其中会有一些来自一个右派组织的成员进行演讲,该组织使用社交媒体等方式宣扬类似种族主义、反犹太主义以及排外主义等思想。而对此表示抗议的人群稍后说,他们上午10点会在同一地点举行集会。

警方在现场临时铺设了防护栏将两个团体区隔开,但是随着两个团体之间开始爆发暴力冲突,这些护栏并没有起到什么作用。随后警方不得不利用胡椒喷雾来控制现场局势。

据《旧金山纪事报》报道,在警方控制住现场局势后,双方人员仍在彼此大声喝斥。

之后双方离开公园,走上伯克利街头,警方一直仅仅跟随。现场照片显示,至少有2人脸上有血迹。

在这次集会之前,相关当局就声明类似棒球棒、棍子、旗杆等可以用来当作武器的器具都被禁止带入现场。周六警方在现场也没收了一些类似器具。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论