繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

中国留学生三抽H-1B终于中签

2017-04-16 16:33 来源: 侨报网 作者:聂达 字号:【

侨报记者聂达4月16日洛杉矶报道】美国移民局在2017财年4月1日至7日共收到近24万份H-1B工作签证申请。随后于4月9日使用电脑完成抽签,最终抽出6.5万个一般名额和2万个预留给拥有硕士以上学位申请者名额的签证。

女友为求下同学中签特从日本神社求来福签。(图片来源:夏同学提供)

女友为求下同学中签特从日本神社求来福签。(图片来源:夏同学提供)

现就职于洛杉矶市中心一家建筑设计公司的夏同学在经历了两次H-1B未能如愿抽到的他表示:“这是我最后一次抽签机会,此前我两抽不中,我处处自嘲说自己是偏财运超级差的人,是不受老天眷顾的,但是在最后一次机会能中签,我瞬间觉得自己是最幸运的人了,根据今年的统计,2017年H-1B的中签率仅为27.5%。”

现在居于洛杉矶市中心韩国城的夏同学今年的H-1B抽签可以说是背水一战,尽管享受到了STEM专业三年OPT实习期的优惠政策,可是已经第三次申请和参加H-1B抽签的他,在此前的等待中也是备受煎熬,他说:“抽过三次签的人每次等待的心情都不尽相同,这其中心情的跌宕起伏也不是与旁人言说就能表达的,前几周移民局又表示取消H-1B加急申请,这仿佛在我这颗已经等待得麻木了得心灵上又狠狠地加了一刀。所以上周五当律师告诉我,我的支票已经被提走兑现了,这意味着我中签了的时候,我记得当时放下电话,拿起手机准备发信息告诉家人朋友的时候,我的手都已经颤抖了,干脆直接切换到了语音,将通讯录里所有近期联络人都告诉了一遍。过了很久我还是能感觉到自己的心扑通扑通地跳动,这也许就是等待了太久的喜悦吧!”

事实上,在这一次抽签之前,我还有家人父母还有我的女朋友也都是陪着我顶着巨大的压力,上周还没有得知消息之前,我和老妈微信聊天,她特意找了算命的人算了一下,说我今年中签的希望很大,我当时没有说什么,不过心里还是觉得父母也能感受到我的压力,平时不太信这些算命说法的老妈这会也有些按捺不住了,他们知道我在美国读土木工程(Civil Engineer),毕业几年也考下了建造师从业资格证,如果能留在美国无论是“钱途”还是“前途”都是非常可观的,但就是抽签一直都不顺利。

由于身份问题迟迟得不到结果,我和女朋友的婚期也是迟迟不能敲定,她和她的家人也不免替我着急。上个月女友去日本出差,还特意去日本神社里为我求了几个“御守”的福包,以祈求我这次能够顺利抽中H-1B工作签证。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论