繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

地质调查局发现加州巨量地下盐水

2017-04-16 22:53 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨4月16日报道】一项新的全国性研究发现,地下盐水层有极大的开发潜力,可以用来作为解决全美与日俱增的淡水水源问题。

据《水星报》(Mercury News)报道,研究过全国60个主要的地下含水层后,美国地质调查局的报告指出,地下淡盐水量是全国每年使用的地下淡水的35倍还要多。

除了新罕布什尔和罗德岛,这些地下盐水的储备几乎在所有州都有发现,中部地区存量最多。在金州,加利福尼亚沿海盆地和中央山谷的含水层有接近70亿亩呎淡盐水,如果经过去盐处理,能够满足该州未来160年的需求。

未经过处理的淡盐水可以在某些用途上取代淡水,不过想要进入市政用途,这些淡盐水就必须经过相应的去盐处理。近期奥克兰的太平洋研究所(Pacific Institute)发现,就增加水资源上来说,处理地下淡盐水从成本上看有足够的竞争力。

得州、加州和佛罗里达拥有最多的淡盐水去盐工厂。

就加州来说,目前有20多家淡盐水处理设施,每年能够对8万亩呎进行去盐化,这相当于40万人的用水量。水资源相对匮乏的得州拥有46个淡盐水处理厂,他们每年生产的淡水与加州相同,还希望能够进一步进行开发。

尽管加州今年迎来了史上最为湿润的天气之一,但是专家还是警告称这种状况可能很快就会改变。来自斯坦福大学的纽夏•阿贾米(Newsha Ajami)说:“今年雨水确实多,但是这并不是说未来一到两年我们不会再受干旱的困扰。”

加州水利资源局官员里奇•米尔斯(Rich Mills)说,这也意味着当地的水利机构必须继续开发各种各样的水资源,以确保在遇到干旱天气时能够满足人们的需求。

米尔斯还说,就这点来看,水利机构必须仰仗加州巨大的地下淡盐水源来满足相关需求。目前该州已经有3个新的淡盐水处理厂在建设中,另外还有17个在计划中。

不过,这些举措也同样存有隐患,比如现在还不清楚对地下盐水的使用能够维持多久,因为对地下水源的过度使用也会带来诸如土地下陷等问题。

这些地下水源的再生问题也同样在考虑中。深层地下水源通常已经存在几百甚至几千年,如何保持可持续性是一个很重要的问题。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论