繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

CBS前主播丹•拉瑟:扔炸弹不会让你像个总统

2017-04-17 00:07 来源: 侨报网 编辑: 李怡 字号:【

侨报网编译李怡4月16日报道】哥伦比亚广播公司(CBS)电视网前主播丹•拉瑟(Dan Rather)说,赞扬特朗普“像个总统”为时过早。

据有线电视新闻网财经频道(CNNMoney)报道,拉瑟周日在CNN节目《可靠来源》(Reliable Sources)上说,特朗普因最近的军事行动获得了毫无依据的掌声。这些行动包括授权在叙利亚的导弹袭击、向ISIS在阿富汗的营地投掷威力巨大的炸弹。拉瑟近日一直在痛斥赞美特朗普行动的媒体。

拉瑟说:“投掷炸弹、发动导弹袭击,这并不会让你显得像个总统。”

拉瑟说,特朗普“维护和平”的能力应受质疑。他将朝鲜、叙利亚、伊拉克和也门这些国家称为“闪点”,即“真正的易燃易爆炸药桶”。

拉瑟警告记者,不要让军事打击的新闻转移了注意力。他说,叙利亚行动分散了人们对俄罗斯影响大选事件的关注。

“记者总是倾向于聚集在炸药桶周围。对国家有利的记者应该持怀疑态度。不是说愤世嫉俗,而是持怀疑态度。”

拉瑟曾担任CBS晚间新闻的主播和总编辑20多年,他目前在AXS TV主持访谈节目并且经营一家制片公司。

在节目中,拉瑟承认自己做得不够的地方是,在布什政府2003年入侵伊拉克前,没有“问够正确的问题”。其他一些杰出的记者也表达了类似的悔意。

拉瑟说:“我认为我们如今需要以此提醒自己。”

这不是拉瑟第一次参与评论关于特朗普的媒体报道。

拉瑟一直利用脸书(Facebook)作为平台来批判关于特朗普虚假陈述的报道。在大选期间,他还挑战记者不要把特朗普当作“正常”候选人来报道。

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论