繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

瑞银:美元“苦日子”未到头 欧元被“严重低估”

2017-04-17 15:34 来源: FX168 字号:【

侨报网讯】瑞银(UBS)亚太外汇主管Dominic Schnider周一(4月17日)在接受CNBC采访时表示,美元近期的下行趋势尚未结束,后市可能会进一步走弱。

衡量美元兑一揽子货币走势的ICE美元指数周一亚市盘中最高一度触及100.47,已经脱离上周四亚市低点100.01,但与上周四纽约时段约100.50的水平基本持平。

上周初美元指数一度突破101,但在美国总统特朗普(Donald Trump)抱怨“美元汇率太强”之后,美元遭受打击。

Schnider预计,美元将进一步下滑。他说道:“就估值水平而言,美元在进入2017年时的起点非常、非常高。”在今年1月份,美元指数一度攀升至103上方。

(图片来源:CNBC、FX168财经网)

(图片来源:CNBC、FX168财经网)

Schnider表示:“随着我们收获来自特朗普政策方面更多令人失望的消息,与此同时,美国以外的世界看上去变得更好,我认为美元仍将持续疲软表现。美元不会成为一种弱势货币,但以贸易加权计美元将继续下滑。”

他预计,美元贸易加权指数可能会出现5%左右的跌幅。

Schnider指出,美元相对弱势可以主要归咎于欧洲方面。美元指数之中,欧元的权重相当高。

他说道:“我们的确认为,欧元被严重低估了,欧洲央行(ECB)实际上有机会在今年下半年削减购债,随后欧元/美元应会出现明显反弹。”

欧洲央行已经计划今年每月购买600亿欧元债券,但分析师预计,购债举动将在明年终止,若经济继续改善的话,央行甚至可能会更早结束购债。

Schnider预计,未来6至12个月欧元/美元可能最高升至1.20。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论