繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

为什么越来越多美国人正逃离大城市?

2017-04-17 15:52 来源: 纽约侨报 字号:【

▲大城市的高房价、高生活成本与交通高拥堵是普通美国民众考虑离开的主因。网络图

▲大城市的高房价、高生活成本与交通高拥堵是普通美国民众考虑离开的主因。网络图

侨报网讯】据相关报道,如今人们正在以惊人的速度逃离纽约。首先需要厘清一个概念。美国存在两类迁徙人群。一种是本土移民,也就是从美国的一个州县搬迁至另一个。第二种叫外来移民,他们从国外来到美国。这两个术语有助于我们理解纽约等美国大城市正在发生什么。

2010年以来,纽约市都会区的本土移民数下降了90多万人。这意味着,7年以来,离开纽约去往美国其他地方的人比从美国其他都市区来纽约的人数高出近100万。这就是《纽约邮报》发现的如此“令人震惊”的“逃离”,从纽约逃离的国内人数也是全美最高的。

但另一方面,自2010年以来,也有约85万名外来移民进入纽约都市区。这个数字也是全美都市区中最高的,超过迈阿密、洛杉矶、旧金山加在一起的总和。

这就是今天纽约的故事。它是非常受移民欢迎的第一站,亦是年轻奋发的千禧一代热衷的目的地——他们从顶尖大学毕业,还未育有子女。对这些中产阶级家庭来说,他们的梦想是拥有可负担得起的房子、汽车以及有草坪的院子。

在这方面,纽约是美国城市的缩影。经济学家兼作家杰德·科尔科说,大城市人口增长已经连续五年缩小。没有子女、受过良好教育的千禧一代集中在少数昂贵的自由城市,但这个国家的其他人正在慢慢向阳光灿烂的郊区迁移。

始于上世纪90年代的房地产繁荣让美国人迁移到南部和西部。后来楼市崩盘了,几年中郊区和前郊区房地产的崩盘让美国似乎遭受一个巨大的倒退。

近年人口增长最快的是稀疏的郊区

但这个“倒带按钮”委实是一个暂停键。天然气价格飙升,随后回落。

人口最密集的城市地区(如曼哈顿和旧金山)的人口增长率自2010年以来每年都在下降。而在人口最稀疏的郊区,人口则获得最快的增长。

过去几年,“增长冠军”已从西南向东南转移。2016年,十个人口增长最快的地区中,有七个在卡罗莱纳州和佛罗里达州。

即使在非住房数据中,也可以看到人口低密度的郊区的兴起。

福特汽车(11.11, -0.12, -1.07%)销量在3月份下滑了24%,而F系列皮卡销量上升了两位数。通用汽车(33.39, -0.55, -1.62%)的最新销售增长同样受到跨界车和卡车的驱动,而不是小汽车。

原因可能在于,有的家庭虽然想要生活在人口更密集的地区,但却住不起,只好搬到郊区。

因此购买大型车辆,而不是一辆可以平行停放在拥挤的城市街区的小型车。

此外,还可能是因为,美国人患上了独特的住宅幽闭恐惧症,其居民自然试图购置更大的屋舍、卡车和草坪,以不负广袤土地的惠赐。

对“逃离者们”来说,美国最大的城市本是他们向往之所。他们富裕、有创造性、紧扣文化和生活的脉搏。

然而,伟大的城市复兴给他们带来什么回报呢?“本土移民离开美国城市,因为他们负担不起,”帝国公共政策中心的创始人麦克马洪说,“对许多人而言,纽约是个临时站。婴儿潮一代退休后搬到佛罗里达。中产阶级的千禧一代搬到长岛定居。来自斯洛伐克的女子来到皇后区,住在她亲戚的地下室,谋生立足,力争在新泽西州西奥兰治得到一套更好的公寓……”

“它导致了巨大的城市空洞,”麦克马洪得出结论。

根本在于房价、生活成本与交通拥堵

根据旧金山湾区理事会最新的民调结果:有40%的旧金山居民表示,他们已经准备搬离旧金山。

对于旧金山地区的民众来说,导致这些民众逃离的最重要的原因,还是旧金山本身变得不再适合普通民众居住和生活。

数据显示,在过去30年中,旧金山地区的房价平均年增值就有8%。而在去年,房地产报告显示,旧金山已经是北美房价最贵的城市,其每套房的房价中位数已经高达108.5万美元。

而根据《商业内幕》2015年的一项调查,即使是旧金山收入前10%的族群,年均收入也不过23.8万美金。

况且,根据Indeed的报告,旧金山是美国仅次于布里奇波特和纽约市的贫富差距第三大的城市,而且它的贫富差距正呈现扩大之势,而收入最低的那20%的人的收入则呈现下跌的趋势。

所以对于普通的民众来说,高昂的房价带来的生活成本无力负担,是他们选择离开的一大原因。

除此以外,拥堵的交通情况也是不可忽视的原因。在过去10年中,旧金山中湾区的交通拥堵量增加了约46%。

并且这种拥堵情况不但没有任何改善的迹象,加州运输局还预计其将继续恶化。

所以,过长的通勤时间也迫使追求轻松生活的民众选择准备搬离旧金山。

当然,选择逃离的旧金山的,不只是普通民众,一些企业也计划去旧金山外开辟新天地。

其实,在快节奏的工作与高压力的生活下,越来越多生活在国际大都市的白领,生活没有什么幸福感。怎么解决大城市病,让国际化大都市也能宜居,看来是各国都面临的一大难题。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告