繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

美国移民局:H-1B工作签证抽签结束

2017-04-17 15:59 来源: 侨报网 作者:徐一凡 字号:【

【侨报记者徐一凡4月17日华盛顿报道】4月17日,美国移民局(USCIS)宣布,2018财年的H-1B工作签证抽签工作已经结束。今年移民局共收到19.9万份工作签证申请,经过随机抽取过程,6.5万份申请和另外2万份高级学位(硕士及以上)豁免申请都已经被抽出。未被抽中申请将陆续被退回。

070024419Visa

移民局于2017年4月3日开始2018财年的H-1B工作签证收件,4月7日宣布已经收到数量达到上限的申请。在收到的19.9万份工作签证申请中,移民局于4月11日采取电脑随机抽签的方式抽出了6.5万个一般名额和2万个高级学位豁免名额。抽签的过程是,在符合高级学位豁免要求的申请中先抽出2万个名额,剩下的再与其他申请一起抽出6.5个名额。与往年相比,这个抽签过程并没有什么不同。移民局将退回未被抽中的申请以及申请费,但特别强调“重复申请”例外(申请费将不被退回)。

今年3月3日,移民局发布通知,宣布取消H-1B工作签证申请的加急服务(Premium Processing),取消的期限可能是半年。原因是移民局希望缩短所有H-1B申请的整体处理时间,已经处理长期未决(接近240天)状态的H-1B延期案。在今天“抽签结束”的通知中,移民局特别补充强调了这一点。

移民局还表示,不受名额限制的H-1B申请可以继续提交。此外,移民局也会继续接受H-1B延长、已经是H-1B持有人关于就业条件改变、雇主变更和第二个H-1B工作岗位的申请。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论