繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

美国预防莱姆病 每年损失数十亿美元

2017-04-17 17:01 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森4月17日报道】耶鲁大学的研究人员发现,为避免感染莱姆病(Lyme),美国东北部的许多人都放弃了户外旅行及户外活动。

lyme-disease

据合众国际社报道,莱姆病是一种由伯氏疏螺旋体引起的人畜共患蜱媒传染病,临床表现主要有游走性红斑、脑膜脑炎、颅神经炎、心肌炎、关节炎等,该病在美国东北部和大湖区比较流行。采用驱虫剂或对房间进行去蜱清理都可以防止感染。

该研究发现,为了避免感染,美国东北部的人们可能将减少10亿次的户外旅行及活动,如在森林里远足或去公园散步等,每年造成的经济损失约28亿至50亿美元。

耶鲁大学森林与环境研究学院的助理教授菲尼凯尔(Eli Fenichel)指出,莱姆病已存在了几十年,但仍在消耗大量的社会成本,这些成本不仅是人们看病、吃药甚至购买驱虫剂的费用,也包括每个人为了预防这一疾病产生的损失,对于人口密集的地区而言,一个很小的行为变化,也将产生重大的影响。

研究人员分析了来自美国劳工统计局的一个项目数据,这个名为《美国人时间使用调查》的项目显示了美国人是如何花费时间的,同时,该研究也分析了疾病控制和预防中心(CDC)在2003至2012年间进行的一项莱姆病对人类行为影响的调查数据。

此次研究显示,随着平均每天有72.17个莱姆病病例被报告至CDC,平均每人每天花费的户外时间也少于1.54分钟,即平均没人每年约9.41小时。

专家贝利(Kevin Berry)表示,人们不仅放弃在森林里的徒步旅行和露营,甚至也减少了公园散步、踢足球和骑自行车的次数,只要有树和高草,各种各样在东北部的户外活动几乎都受到影响。

菲尼凯尔也指出,莱姆病不仅会引发许多环境问题,也会轻微影响人们的健康,同时也可能造成严重的社会损失。

这项研究发表在《环境和资源经济学》( Environmental and Resource Economics)上。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论