繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

中介父女协助中国公民假结婚骗绿卡案 女儿服刑6个月

2017-04-18 01:29 来源: 侨报网 作者: 翁羽 编辑: 孟音 字号:【

【侨报记者翁羽4月17日洛杉矶报导】17日,因协助中国公民假结婚骗取绿卡而定罪的华裔中介梁琳(Lynn Leung)在洛杉矶市联邦法院(U.S. Courthouse)被判在监狱服刑6个月。

14221

周一上午,44岁的帕沙迪纳市(Pasadena)居民梁琳在7D法庭由美国联邦地区法官费雪(Dale Fischer)进行判刑。除了6个月的牢刑外,梁还需要支付4千美元的罚金,并在出狱后接受为期3年监外看管。

梁琳与其拥有中国及澳洲双重国籍的父亲萧正义(Jason Shiao,音译)在2015年因涉嫌办理假结婚案,被联邦检察官以婚姻欺诈、签证欺诈的罪名被起诉。父女俩尽管没有律师执照,却设立杰森(Jason) 国际法律公司,为希望获得绿卡而居留在美国的中国公民寻找美籍配偶。

自2006年10月开始,两人假扮律师成为中介,并办理超过70余假结婚成功案例,赚取350万美元。为使伪造婚姻看起来更加逼真,中介父女为多名中国公民和其假结婚对象伪造婚纱照、安排蜜月旅行、银行账单、记住彼此的个人信息,进而通过绿卡审查程序。

移民局在2012年接到举报,随后展开了3年的调查,期间多次策反参与假结婚人员和派出卧底。最终在2015年9月对中介父女的办公室进行取证搜查。尽管在2015 年10 月的初期过堂,中父女二人均拒不认罪, 但是在检方强而有力的证据下,梁于2016 年9 月认罪,萧则是今年1月表示认罪并将在本月24日进行判刑。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论