繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

枪击案一周后 圣伯纳迪诺小学重新开学

2017-04-18 00:49 来源: 侨报网 编辑: 李怡 字号:【

侨报网编译李怡4月17日报道】北公园小学的学生们周一返回学校。整整一周之前,一名特殊需求教师和她的学生在教室遭枪杀身亡。

据美国广播公司第7频道新闻网报道,这所位于圣伯纳迪诺的学校设立了警察巡逻,采取了更严格的安全措施并增加了安保人手。

从本周开始,想要进入校园的访客必须通过一个视频监控系统。员工可以对访客进行问询以决定是否允许其入内。

此外,北公园小学还安装了一个系统,能够拍摄访客照片并打印出来制成身份证件。

圣伯纳迪诺联合学区负责人Dale Marsden说:“我们不能允许任何人打乱我们对学生、家庭和教职工的承诺和决心。”

当天,学生、家长及教职工身穿该校标志颜色红色来展现力量和团结。

许多家长说,他们的孩子很期待重返校园。

家长Juan Rubalcava说:“最初的几天非常煎熬,特别是我的女儿。但现在他们很兴奋。他们希望返回校园,看到他们的老师。”

虽然学生们很高兴能重返校园,但气氛还是很悲伤,伤痛需要时间来修复。

当地居民Jason McLeod在这一天为孩子们买来了泰迪熊。

北公园小学从4月10日起关闭。当天,Cedric Anderson走进校园开枪打死他的妻子Karen Smith,8岁学生Jonathan Martinez也在该案中丧生。Anderson其后自杀。

9岁学生Nolan Brandy也在事故中受伤,但幸免于难。他在上周五已经出院。

枪击案发生的B-1教室被封锁。Smith班上的许多学生将被移至新教室C-1,他们也有了新老师。

学生们走进校园时,他们看到许多鼓励的话语,那是另一所小学的学生们写的。一名泡泡制造师开车从圣地亚哥赶来为学生们助兴。

除了McLeod买来的泰迪熊外,学生们还意外地收到了几千只毛绒玩具。加州州立大学圣贝纳迪诺分校员工Stacy Brooks开车搜集来了3000只泰迪熊玩具来帮助学生们从悲痛中恢复。

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论