繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

总统和副总统都逃不掉纳税审计

2017-04-18 00:49 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译李怡4月17日报道】在美国,有两个人接受审计的几率是100%,那就是总统和副总统。

有线电视新闻网财经频道(CNNMoney)报道,对于总统和副总统的审计工作每年都在进行。根据国税局,这种“强制检查”从“水门时期”开始。

就在“水门事件”浮出水面的同时,时任总统尼克松和副总统斯皮罗•阿格纽(Spiro Agnew)也卷入了纳税争议。阿格纽最后承认逃税,被迫辞职。

审计总统和副总统纳税申报单的过程在工作手册里写得非常清楚,甚至规定了申报单必须放在一个橙色文件夹内。只有特定人员才能看到这些申报单。它们必须被锁在保密的抽屉或柜子里。

国税局没有说明每年都对总统和副总统进行审计的原因。税收史学家约瑟夫•桑代克(Joseph Thorndike)猜测,部分原因是,他们要确保政府最高官员遵守法律。

税收政策中心高级研究员、税务律师史蒂文•罗森塔尔(Steven Rosenthal)认为,这也是为了增强公众对国税局的信心,因为任何党派的总统都会被审计。

尚不清楚这项审计会有多严格。如往常一样,国税局会将特朗普和彭斯的申报单及其审计工作进行保密。

除非发现了税务犯罪的证据,否则想了解特朗普和彭斯纳税情况的公众就只能指望他们自愿公开了,而这也是过去40年来的传统。

不过,让特朗普自愿公开纳税申报单似乎不太可能。他多次以正在接受审计为借口拒绝公开纳税单。虽然他说过审计结束后他会公开,但很难查证他多年前的申报单是否还在审计中。国税局何时会完成其2016年申报单的审计也不得而知。

白宫发言人斯派塞周一在发布会上被问到,特朗普是否会授权国税局来确认他正在接受审计以及哪些年的税收会被审计。斯派塞没有给出答案,而是说:“我认为总统在这个问题上的观点已经很明确了。”

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论