繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

即将获得硕士学位 在美北京女孩惨遭SUV撞死

2017-04-18 13:44 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合报道】美国一名24岁华人女大学生即将获颁硕士学位,却于上周六惨遭一部SUV撞死。涉事的32岁司机目前身受重伤,因疑醉驾被警方提控,目前留院接受治疗。

图为事故现场(来源于Channel3000.com)

图为事故现场(来源于Channel3000.com)

死者是威斯康辛大学麦迪逊分校的学生,来自北京的怀文馨(Wenxin Huai,音译),她与友人于周六在校园附近的行人道被撞倒,送院后证实不治,而两名同行友人则在现场接受治疗。

当地传媒报道,怀疑醉酒驾驶的司机,驾驶SUV失控冲上行人路撞向怀文馨,然后又撞倒好几个路牌。她被撞飞数尺。目击者指,刚好有两位护士下班经过,为怀文馨实施急救。另外两名同行学生现场接治疗后无大碍。

据戴恩县(Dane County)医疗检查员介绍,尸体解剖证实,死者是由于受到SUV袭击而造成的伤害。

威大副教务长柏关(Lori Berquan)17日发出声明表示,毕业于北京大学的怀文馨,2015年到威大攻读经济学,目前为该校“交通运作与安全实验所”的研究助理。

柏关指出,来自北京的怀文馨,下个月就要从研究所硕士班毕业,校方因此对于她的意外丧生倍感悲痛,也向怀文馨亲友表达哀思。

国际学生服务临时主任乔森(Joshua Moon Johnson)讲到:“她的同学们也处于悲伤中,并为了她的家人而努力。当你失去了一个与你亲近的人,特别是在一个不是你超级熟悉的国家,真的可以是十分可怕的...”

国际学生服务中心于周二中午至下午2点举办支援活动。

麦迪逊市警察局纪录显示,这起车祸发生在15日晚间7时38分,3名威大学生,走在公园路与乌伊拉斯大道(Vilas Ave)交会口附近的人行道时,一辆SUV突然冲上人行道,撞上学生,然后又撞倒好几个路标,最后才停在路旁的电线杆,被撞的怀文馨死亡,驾驶员重伤仍在医院救治。

此次车祸事件仍在调查之中。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论