繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

洛杉矶第二届中国周5月热闹开锣

2017-04-18 15:13 来源: 侨报网 作者: 翁羽 字号:【

【侨报记者翁羽4月18日洛杉矶报道】18日,为期两周的大型系列活动第二届中国周即将展开,主办方在帕萨迪纳(Pasadena)举行媒体会详解中国周各项活动特色,为中国周提前预热。

20170418143514_792

中国周主席和联合创始人萧培寰与妻子就是共同实现了他们发扬中国文化的梦想。(侨报记者翁羽摄)

在周二上午举行的中文媒体会上,中国周主席和联合创始人萧培寰先生介绍说,今年5月1日至14日之间,为庆祝和深化中国与洛杉矶之间友好关系的蓬勃发展,中国周大型系列活动将包括中美经贸展望和讨论会、中国城和圣盖博谷的美食活动、名作家交流会和中国传统文化展览、与洛杉矶时报合办的夜市活动等。

萧先生称,此次活动最大的重头戏就是将在5月9日举行的“2017 中国周暨中国省-美国加州经贸峰会”,加州州长布朗(Jerry Brown)亲自到场并将在会议上发言并分享加州政策走向。预计超过7百人将参加此次会议,包括如阿里巴巴等的200多家中国企业代表。与会者将就跨界投资、清洁能源、电子商务、农业、基建这5大话题进行交流讨论,听到来自中国政府关于这方面的政策调整和趋势。

此外,中国周主办方邀请本地民众、企业和媒体组织参加此次活动,将自己与众不同的故事与观点带给中国周。萧先生表示中国周主办方是非盈利组织,因此非常欢迎自愿者的参与,志愿者完全可以根据自己感兴趣的方向参与到经贸、文化、美食等的不同活动中。志愿者的参与报名方式可以登陆中国周官方网站(cn.chinaweek.la)进行了解。

中国周是萧先生与其妻子凯瑟琳几年前的一个梦想,他们希望发扬光大洛杉矶县的中国传统文化,并帮助连接中国与美国加州共同建设一个美好未来。第一届的中国周获得获得非常大的成功,得到主流媒体洛杉矶时报的大力支持。加州已经成为中美经贸、文化、学术等合作的第一站,萧先生希望中国周活动成为中美交流的开放平台。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论