繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

每天到底应喝多少水?

2017-04-18 15:51 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森4月18日报道】水是维持人体各项机能得以正常运转的必须之物,不是吗?因此,为了健康,大家都在遵循着类似“一天至少喝八盎司水”的各种不同的饮水建议,但你对这些说法模糊的饮水建议没有产生过疑问吗?现在是时候给出一个较明确的答案了,为了你的皮肤和健康的身体,看看下面的一些内容吧!

Water

首先来看看对皮肤的影响。

说到每天的饮水量,这里有一个很好的经验法则:为了亮洁的肤色,最好保持不停地啜饮(小口小口地喝),正如乔治华盛顿大学医学中心皮肤科主任、皮肤护理专家坦齐(Elizabeth Tanzi)所说的,“保持一整天都在饮水”才是最佳选择,一旦你有口渴的感觉,就已经说明你出现了脱水迹象,但事实证明,为保持皮肤的亮洁与水分,每天喝几大杯水是不合理的(也许是错误的),这是皮肤护理上的一个最大误区,一天饮用至体内的六至八杯水并不会马上滋润到皮肤,虽然如此饮水对整体健康至关重要,但它与皮肤保湿程度几乎没有关系。

对此,纽约医生切勒(Joshua Zeichner)指出,尽管上述说法并不意味着人们就应放弃以往建议的日常摄入水量,但并没有数据显示,每天饮用少于八杯的水就对皮肤有害,而唯一被公认的警告是,只有在严重脱水的情况下,体内为确保心脏发挥最佳功能,水循环会远离皮肤,而皮肤会因此出现脱水。每天坚持八盎司饮水的人也可能会发生皮肤脱水现象,在某些情况下,皮肤也会变得干燥、蜕皮和起皱纹。

那为了保持皮肤亮洁,什么才是最佳选择呢?坦齐建议,最好平常就使用一些保湿护肤产品,尤其是含有透明质酸的高档保湿精华素。透明质酸是一种可快速恢复皮肤良好状态的糖分子,天然存在于皮肤中,可增加皮肤的水分含量,防止水分流失,它可以保存其重量1000倍的水分,没错,是1000!通常它被应用在面霜和精华素里。

护肤的底线:喝水有利健康,但不要指望这会带给你完美亮洁的皮肤。但就像你体内每一个器官功能一样,皮肤也同样需要水份,只要你能保证喝够维持体内正常水合作用的水量,就基本能满足皮肤的需求。

再来看看饮水对身体的影响。

我们应该喝多少水才能保持身体正常呢?在医学界没有一个统一的答案。就连美国联邦疾病控制和预防中心(CDC)也指出,每天的饮水量“因年龄和性别而异”,并不能给出具体的数字。美国国家医学院的健康和医疗部门也未指定确切的要求,但设定的一般建议是,女性91盎司和男性125盎司。如果我们用八盎司的杯子喝水,按照这一标准,那就是女性每天要喝11杯,男性每天近16杯。

营养专家、纽约C&J Nutrition公司联合创始人贾沃斯(Willow Jarosh)和克拉克(Stephanie Clarke)都支持每天喝不少于八杯水的说法。他们认为,以八盎司大小的杯子为例,每天至少要喝八杯水,以保证身体里的每一个系统和器官正常运转,保持正常的水合作用,促进肝和肾清除体内的废物,总之,体内的每一个细胞都依赖于在水份高峰时发挥作用。贾沃斯指出,想要知道你体内是否缺水,最简单的一个办法就是检查一下小便的颜色,尿液可以作为检测体内水合作用是否正常的指标,一般而言,淡柠檬水颜色的尿液是正常的标准。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论