繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

大多数美国人认为企业、富人纳税太少

2017-04-18 15:57 来源: 侨报网 字号:【

【侨报编译凯森4月18日报道】盖洛普最新出炉的一项民意测验显示,大多数美国人认为富人和企业缴纳的联邦税太少。

tax man

图片来源:Artisticco | Shutterstock

据合众国际社报道,该民意调查显示,63%的美国人认为高收入人群纳税太少,而10%的人则认为高收入人群纳税太多,24%的人则认为高收入人群的纳税现状是合理的。

该调查还显示,67%的美国人认为企业纳税太少,9%的人认为企业纳税太多,19%的人则认为企业的纳税目前是合理公平的。

就在该民调结果出现之际,国会中的共和党人和特朗普总统正在商讨进行税收改革的工作。美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)周一也坚称,2018年将全面推行税收改革。

此外,对于中产群体,6%的美国人认为中产阶层缴纳的联邦税太少,而51%的人认为中产缴纳的联邦税太多,40%的人则认为中产的联邦税是公平的。而对于低收入群体,14%的美国人认为他们纳税太少,48%的人认为他们纳税太多,35%的人则认为他们的纳税是公平合理的。

盖洛普在一份声明中指出,在过去两年的调查中,支持“中产阶层纳税太多”观点的人越来越多,目前已超过受访者的50%,升至了本世纪初期小布什总统实施减税政策以来的最高点。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告