繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

FBI使用卷宗内容调查特朗普与俄罗斯关系

2017-04-18 20:32 来源: 侨报网 编辑: 李怡 字号:【

侨报网编译李怡4月18日报道】联邦调查局(FBI)去年使用了指控特朗普勾结俄罗斯的一份卷宗作为部分依据来获得秘密监视特朗普同僚的许可。

有线电视新闻网(CNN)报道,近几周, FBI局长詹姆斯•科米(James Comey)在对国会做简报的会议上也多次提到这份卷宗,称其为该局开展调查的信息来源之一。

两名官员说,这种许可包括,情报法庭根据《外国情报监视法》允许对卡特•佩奇(Carter Page)的通信进行监控。去年,佩奇被特朗普竞选团队任命为国家安全顾问。

知情官员说,即使监控佩奇的申请书包括卷宗内的一些内容,FBI也会通过自己调查来确认这些信息,但该官员没有说明哪些或有多少信息已被证实。

这份卷宗首次曝光于CNN的报道。报道称该卷宗的摘要在去年12月已被情报官员送至时任总统奥巴马和总统当选人特朗普处。

过去几个月内,FBI和其他情报机构都试图与这份卷宗保持距离。科米如今的简报却与之前形成鲜明对比。

执法和情报官员曾说,调查者对俄罗斯干预2016年总统大选进行独立调查,与卷宗无关。

这份卷宗称,佩奇作为特朗普的使者与俄罗斯高级官员会面,讨论了有关制裁、经济机会和俄罗斯干涉大选有关的交易条件。佩奇否认他曾见过卷宗中提到的俄官员,并称他与克林姆林宫从未达成任何政治协议。

该卷宗为一名前英国情报人员为特朗普政敌搜集的材料。为了获取监控佩奇的许可,FBI和司法部需要出具合理依据来说明他是外国势力特工。科米和其他司法部官员需要在申请书上签字确认,据称这需要进行严格的审查过程。

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论