繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

蒙市致敬美国首位华裔女市长陈李琬若

2017-04-19 01:18 来源: 侨报网 作者:翁羽 字号:【

【侨报记者翁羽4月18日洛杉矶报道】18日,蒙特利公园市(Monterey Park)市长西佰斯顿(Teresa Real Sebastian)在市政厅向美国第一位华裔女市长陈李琬若(Lily Lee Chen)致敬颁奖。

53

《时代》杂志的封面展示陈李琬若成为美国第一位华裔女市长是代表美国绝非容易的新熔炉。(侨报记者翁羽摄)

54

陈李琬若(图左)被评为洛杉矶最值得认识的8位女性之一。(侨报记者翁羽摄)

周二晚上,蒙市市长西佰斯顿在当晚的市议会例会上向前蒙市市长陈李琬若致予褒奖。尽管陈李琬若会前致电市长办公室表示当晚无法赶到现场领奖,但西佰斯顿市长依然向陈李琬若表达了感谢和赞美之词。

西佰斯顿市长称,人们永远会记得陈李琬若是美国第一位当选市长的华裔女性,她的创举为不止美国华裔,还包括所有族裔女性打开了全新的大门。

议会展示了多幅图片,包括《时代》杂志、《美国新闻和世界报导》、《洛杉矶时报》等媒体对陈李琬若成为美国第一位华裔女市长的报道。在今年3月国际妇女节的媒体报道中,《洛杉矶时报》更是将其评为洛杉矶最值得认识的8位女性之一。

陈李琬若曾在1981年竞选蒙特利公园市议员,但首次参选的她以28票之差败选。次年的竞选,她连续3个月挨家挨户敲门拉票,最终以蒙市历史上最高选票当选成为市议员,随后成为了蒙市市长。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告