繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

华男诈骗租车公司 致其损失60万元

2017-04-19 01:18 来源: 侨报网 作者:夏嘉 字号:【

侨报记者夏嘉4月18日洛杉矶报道】南加州橙县一名刘姓男子13日因涉嫌办假网站对租车公司进行诈骗而被捕。17日该男子被押送到联邦监狱,将被运送到密苏里州的圣路易斯接受审判。

643

根据联邦调查局18日提供的文件,刘毅(Yi Liu,音译)是橙县28岁的居民,他被控密谋对位于密苏里州圣路易斯的租车公司Enterprise Holdings进行诈骗。13日在加州被逮捕,17日联邦法院圣塔安纳加州中区法庭对此案进行审理,刘毅被押送到联邦监狱,并将被运送到密苏里州的圣路易斯接受审判。

根据法庭文件,刘毅和其它人涉嫌对Enterprise Holdings公司进行诈骗,这个公司是Alamo、Enterprise以及National car rental这几个美国大型租车品牌的母公司,刘毅的诈骗手段是通过建立一个虚假的汽车出租网站,并使用虚假身份文件来让预订租车的人将钱汇到其银行账户。从大约2016年5月到现在,Enterprise公司已经因为刘毅的虚假购买以及重新出售租车券损失了大约60万美元。

根据联邦调查局官员皮特曼(Noah Puttman)提供的法庭证词,他和其他探员在调查过程中发现,Enterprise租车公司为提前支付租车费用的欧洲游客建立了一个预付租车系统,这些交易都通过www.alamo.com.uk以及其它欧洲网站来进行预订,租车者可以提前支付所有租车费用,并获得一个租车券,只要到达旅行地点时出示此租车券即可领取车辆。2016年12月,该公司在这些欧洲网站上出现了一大批信用卡支付,而操作网站www.tomrental.com的人则是这些预付租车券的购买者,他们通过互联网从到美国旅游的中国游客那里收取预支费用,而使用盗取的信用卡来购买租车券。Enterprise的调查部门认为从2016年5月至今公司因此已经大约损失了60万美元的资金。

调查者发现网站www.tomrental.com的注册地址在加州的Palos Verdes,而在注册地址所在房屋的所有者称,他们自2014年8月将房子租给了两位男子,其中一位就是刘毅。调查者还发现刘毅还在Lomita租了另外一栋房屋。根据刘毅的银行账户,调查者发现从2016年5月到2017年2月,总共有38.2万美元通过国际电汇、现金存款、支票存款以及ADH转存的方式存入刘毅在花旗银行的账户,他还使用这个账户支付了网站费用、租车广告费用等。

根据调查官员提供的文件,刘毅持有中国护照,目前还不清楚其是否持有美国绿卡,但是文件中提到,刘毅曾经有过多次的移民预约面试。

联邦调查局的发言人在一份声明中,如果刘毅的密谋电信诈骗罪名成立,他最高可被判处5年有期徒刑加25万美元的罚款;身份诈骗罪名如果成立,最高会被判处12年有期徒刑加25万美元的罚款;电信诈骗罪名如果成立,最高会被判处20年有期徒刑加25万美元罚款。法官将根据联邦审判条例来进行量刑。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告