繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

警方校园演练若演好莱坞大片

2017-04-19 01:18 来源: 侨报网 作者:邱晨 字号:【

侨报记者邱晨4月18日洛杉矶报道】18日上午,坐落在南艾尔蒙地市的南艾尔蒙地高中校园突然枪声大作,一部箱形家用轿车冲入校园,造成数人“伤亡”。当时校园内几位不知情的学校员工称,之前不知警方在演练,还真的以为校园发生了血案。

64312

4月10日,即约一周前,洛杉矶县临近的圣伯纳迪诺县北园小学(North Park Elementary School)刚刚发生过3死1伤的校园枪击案,18日上午南艾高中校园便展开了一场防止校园血案发生的演练。40余名手持改装过的警用佩枪的警员参与了演习:这些洛杉矶县警局警员的任务是,阻止现场枪手行凶、掩护洛杉矶县消防局的救护人员将伤员撤离到安全地带。现场伤员的伤口均由专业人员绘制而成,颇具好莱坞效果。

近来,在美国境外发生的数起恐怖攻击案中,汽车成了嫌犯的武器,为此南艾高中校园的这次演练专门设计了一部汽车冲入校园的情节。警方在此次的演练中使用了无人机,以便迅速掌握校园“血案”的事态变化。

洛杉矶县警局发言人毕兹(Bob Boese)说,根据事先的设计,在此次演练中,警方在校园内遭遇的并非单一的“武装威胁”,警员们赶到校园前所知道的仅是有人“报警”。参加此次演练的还有洛杉矶县消防局,及校方的保安人员。

南艾高中校长厄威娜(Amy Avina)举出北园小学枪击血案案例说,今天的情形已不同,前夫、前男友都有可能成为校园血案的枪手,为此“我们现在要做的预防工作要比以前想象的多许多。” 这位女校长希望通过此次演练把学生及教职员对校园血案的反应提升至最高级别,即让他们知道,一旦发生了校园血案,他们应当如何应对。

厄威娜表示,她更愿意让学生们掌握国土安全部建议的校园血案自保三步骤,即“逃跑、躲藏、抵抗”,而不是遇到不测事件后便把自己反锁在教室内。她认为国土安全部建议的自保三步骤对于高中生比较适用,这可让学生们在面临危险时多些选择。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告