繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

圣盖博要摘掉“大红灯笼”29家

2017-04-19 15:40 来源: 侨报网 作者:高睿 字号:【

侨报记者高睿4月19日圣盖博报道】圣盖博市议会昨晚通过了一项把本市按摩业从现在的50家减少到21家的决议,希望2018年1月30日决议生效后关闭掉的29家按摩店能用来吸引其他行业的商家入驻圣盖博,以求本市各个行业的均衡发展。市长廖钦和不否认本次对按摩业的大手术和本市“大红灯笼高高挂”的不雅绰号有关。

20170419113045_69

圣盖博“大红灯笼高高挂”的按摩店。(资料照片)

廖市长19日表示,圣盖博按摩业近些年从最初的20多家猛增一倍多到50家,按摩服务费因为恶性竞争也由过去的45元狂跌到最低10元,有些业主为了夹缝中求生存不得不“色诱”顾客,结果引来同业、居民和部分顾客的举报,既消耗了大量的警力“扫黄”,又因为“大红灯笼高高挂”而影响了本市的对外形象,导致很多其他行业的商家,例如会计师、牙医等不愿因按摩业的包围而受到形象的污染,并因此纷纷搬走。

市长表示,昨晚市议会通过了新的限制按摩特种行业的规定,要求1000英尺距离内按摩业不得超过两家,民宅附近150英尺内不能开设按摩店。如此一来,符合条件的按摩店就只剩下了21家,其他29家将于2018年1月30日“特种行业许可证”(CUP)截止日期止全部关掉。目前已经有15家获得了CUP许可证,还有20个按摩业者的申请手续正在审核当中。

廖市长指出,中文媒体对华人社区很重要,圣盖博很多华人都不看市政府在主流媒体的英文报道,而只看《侨报》等华文媒体的报道。他希望华文媒体能将市政府的新规定在华人社区广而告之,以免一些没有通过审核的按摩店将店面转卖后,新的店主由于不了解新规定,花了两三万买到按摩店后自以为找到了发财的机会,结果因为无法申请到CUP而无法顺利开张,进而造成不应有的损失。

圣盖博警局局长海瑞斯表示,警方近些年根据民众的举报对部分按摩院进行了多次“扫黄”行动,关闭了几家涉黄的按摩店,但由于按摩业的特殊性和色情服务的隐蔽性,警方很难抓到卖淫的直接证据,加上警力人手的不足,只有两名义警负责监督,所以对色情业的打击力度远远不够,执法工作捉襟见肘。希望这次对按摩业的治理整顿能有效地改善圣盖博市的对外形象。

局长指出,即便按摩院减少到21家,圣盖博的按摩业还是位居圣谷华人社区之首,而其他华人社区,例如蒙市只有十几家,阿罕布拉也不过十家左右,天普市、柔似蜜都不超过七八家而已。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论