繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

全美到底有多少人开车时用手机?

2017-04-19 15:59 来源: 侨报网 字号:【

侨报编译凯森4月19日报道】全美到底有多少人在开车时使用他们的手机?一份新出炉的调查报告让人大吃一惊!

75a768e60f4f1abbbb47abcab35e8175

图片来源:Pinterest

据福克斯新闻报道,驾驶分析公司Zendrive最新提交的一份调查报告显示,几乎每个人都在开车过程中使用过手机,该公司也指出,此次调查结果是迄今为止有关分心驾驶研究中最严重的一次。甚至Zendrive公司的CEO马图斯(Jonathan Matus)也承认自己在开车过程中曾看过手机。

此次调查历时三个月,相关数据来自全美超过300万名匿名司机,涉及驾驶的车辆有5.7亿辆,行驶里程有56亿英里,而调查结果令人吃惊:这些驾驶人驾车时平均每小时使用手机3.5分钟。

仅仅三分多钟,看上去似乎并不是什么大问题,但PCMag.com网站引用的2015年由俄勒冈州立大学进行的一项研究显示,开车时只要你的眼睛离开路面两秒钟,可能发生交通意外的机率将提高4至24倍。

最新的这项调查结果意味着,在整个美国,每天可能有多达6亿次的车辆驾驶处于“分心驾驶”。如果你计划在不久的将来进行一次自驾游,请注意了!佛蒙特州的道路可能将是最危险的,该州分心驾驶的情况最严重,而俄勒冈州的道路情况则最安全。

此外,Zendrive公司的这项报告也发布了一些好消息,比如几乎所有制定法律禁止司机开车时使用手机的州,其驾驶中使用手机的程度都相对较低,但显然,佛蒙特州是一个例外!

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论