繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

海军陆战队中的华裔士兵(2)

2017-04-19 18:15 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

刘中杰的父亲是餐馆的厨师,母亲则在面包房工作,家中还有一个哥哥。说起参军,刘中杰表示,相较于许多华人父母对于子女当兵的强烈反对态度,他的父母则给与他很大的支持。刘忠杰表示:“我妈工作店面的老板儿子就在陆军服役,因此她总可以听到当兵的好处并且感受到老板的自豪,所以她很希望我也可以去参军,成为一个独立勇敢的男子汉。”

2

刘中杰手上已经满是伤痕。侨报记者陈沉摄)

披上戎装实现父辈梦想

“我爸告诉我他有两个梦想,一个是上大学另一个就是参军。如今我哥成为了大学生,而我则实现了他的军人梦。”刘中杰说。

不仅有了父母的支持,刘中杰高中时几个好朋友纷纷选择在毕业后参加海军陆战队的考试,希望成为一名光荣的陆战队队员。因此在多方的鼓励与支持下,刘中杰也选择了披上戎装。

4

与战友们一起进行射击训练。侨报记者陈沉摄)

来到帕里斯岛已经5周的刘中杰已顺利完成了第一阶段的训练,不仅皮肤晒得黝黑,同时手臂上也布满了蚊虫叮咬后留下的疤痕。说到训练苦不苦的时候,刘中杰表示,训练时虽有体能上的挑战,但更多更难的则是心理上的适应。“尽管训练都是特别的辛苦,但当我尽了一百分的努力并且完成后,那种成功的喜悦以及精神上的满足让我快乐。”

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论