繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

海军陆战队中的华裔士兵(3)

2017-04-19 18:15 来源: 侨报网 字号:【

当被问及作为军队中并不多的华裔新兵会否感觉到特殊时,刘中杰则笃定地表示:“在海军陆战队当中大家都是平等的,都是接受训练的军人。我们只有团队、战友,并没有按照皮肤的颜色以及来自的地区去做划分。”

5

在训练中清理自己的枪支。侨报记者陈沉摄)

入伍后改变多 最希望上前线

除了登岛第一天报平安的电话,如非特殊情况,新兵们都不能再用手机等电子设备与外界联系,只能选择写信。与家人分别一个月,刘中杰每周都会收到6封来自父母与哥哥的信。 刘中杰说家人都说他来到军队以后改变了很多,“我以前不是一个中规中矩的人,很多时间都花在手机和游戏上,对于以后也没有十分明确的规划。而现在我对于人生有很明确的想法,知道自己要什么,需要做些什么。”

1

在训练中的亚裔士兵。侨报记者陈沉摄)

说到军中生活,刘中杰则用经过强度训练与嘶吼过后已经非常沙哑的声音说:“训练适应之后便不会觉得难了,只是最慢的变成了时间。毕业之后我最希望的就是回家,和家人团聚然后好好休息一下。”

谈到毕业后的计划,刘中杰表示他希望加入作战部队上前线。“现在世界上打仗的地方并没多,其实前线也没有想象的那么危险。”

(编辑:苏晚)

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论