繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

警察是否歧视?不同亚裔群体存分歧

2017-04-19 20:12 来源: 侨报网 编辑: 陈沉 字号:【

侨报网编译陈沉4月19日报道】去年11月,投票后的民意调查向1.4万美国亚裔首次提出了这样一个问题:“你是否认为警察局采取了公平的态度对待不同种族和民族的人群?”

全国公共广播电台(NPR News)网站18日报道,这是亚裔美国人法律保护和教育基金(Asian American Legal Defense and Education Fund,简称AALDEF)追踪亚裔选民时所选用的4个问题之一。其他问题还包括枪支管控,对同性恋、双性恋和变性人的歧视问题,以及移民问题。但在这些问题当中,只有针对警察歧视问题的回答分歧最多。

投票结果显示,整体上,半数参与调研的美国亚裔表示,他们不认为警局采取了平等的态度对待不同种族和民族的人群。这种情绪在大多数多种族以及朝鲜裔和印加裔群体中表现得最为强烈。

32%的柬埔寨裔和越南裔表示,警察的行为是公平的。这一群体不仅在给出肯定答案的人群中占比最高,回答“不知道”的人数占比也最多。

分歧还存在于不同年龄段的亚裔当中。大多数年龄在18岁至29岁的亚裔选民给出了警察不公平对待不同种族和民族的事例,但在70岁及70岁以上的亚裔当中,持这一观点的人数比例仅占32%。

负责AALDEF投票后民意调查的杰瑞•瓦塔马拉(Jerry Vattamala)表示,处于不同年龄段的亚裔对此问题存在分歧,能反映出少数族裔媒体对涉及警察的此类事件的不同反应。

瓦塔马拉说:“对于一些事的报道存在差异,取决于哪些人涉及其中——是来自社区的某些人,还是警察本人,还是与警察接触过的当事人。”

从1988年开始进行投票后民意调查开始直到2016年,AALDEF从未问过选民有关警察的问题。

但瓦塔马拉说,“黑人的生命至关重要”运动(Black Lives Matter movement)以及一些涉及亚裔和警察的备受瞩目的案件,让这一议题在去年11月变得尤为重要。

美联航用暴力将一名美国越南裔医生陶大维(David Dao)赶下飞机的视频,使得亚裔与执法部门的关系走进了人们的视线。

瓦塔马拉说:“随着亚裔不断壮大成为这个国家的一个重要部分,他们不可避免地会涉及到这些互动问题。”

他还补充说,今年11月,AALDEF或将在投票后的民意调查中提出更多与此相关的问题。

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论