繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

上诉求得结婚权利 得州同性伴侣获赔60万

2017-04-19 20:18 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译陈沉4月19日报道】联邦法院周三(19日)勒令得克萨斯州支付给两对同性伴侣约60万美元,以补偿他们的诉讼费用。在这场旷日持久的法庭斗争中,这两对伴侣最终推翻了该州的同性结婚禁令。

据路透社报道,联邦第五巡回上诉法院支付给克里尔帕特•德里昂(Cleopatra DeLeon)、妮科尔•迪米特曼(Nicole Dimetman)、维克多•福尔摩斯(Victor Holmes)和马克•法瑞斯(Mark Phariss)四位原告共计58.547万美元的律师费以及其他2万元的费用。

法瑞斯在采访中说:“我们很激动。我们的律师表现得很出色。为了让两个相爱的人获得结婚的权利而花费纳税人的钱,这实在是一种浪费。”

得克萨斯总检察长办公室(Texas attorney general's office)的发言人马克•吕兰德(Marc Rylander)做出声明:“我们对裁决感到很失望,并且正在考虑下一步该怎么做。”

经历了美国法院体系中的迂回曲折,该案件最终被提交到第五巡回上诉法院。2015年6月,因美国最高法院(U.S. Supreme Court)做出裁决,判定一桩同性婚姻合法,本案的裁决也在第五巡回上诉法院搁置下来。

一周后,联邦第五巡回上诉法院做出裁决,支持得克萨斯州这两对同性伴侣的上诉。

(编辑:陈沉)

 

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论