繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

李孟贤宣布旧金山温室气体减排达新里程碑

2017-04-19 20:47 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨4月19日报道】自1990年以来,旧金山温室气体排放量下降了28%,而同期经济增长达到78%。

旧金山市长办公室消息称,旧金山准备在本周晚些时候举行庆祝地球日的活动。李孟贤市长今天(19日)宣布,旧金山提前两年完成了温室气体减排目标,排放量自1990年以来已经下降28%。2008年,旧金山曾设定了一个宏伟的目标,希望到2017年,该市温室气体排放量比起1990年能下降25%。

“在联邦政府减少在温室气体减排方面的努力时,旧金山将继续推进这方面的工作。”李孟贤说,“旧金山已经证明,在保证经济增长的同时也能维护良好的环境。我们不仅减少了温室气体的排放,同时还激发出了新技术、创造就业、制定新的行业标准,同时还提高了所有居民的生活质量。”

在这段减少温室气体排放的时间,旧金山的人口和经济活跃程度也在持续上涨。自1990年以来,旧金山人口增长19%,GDP也增长了78%。

2015年,旧金山在电力、天然气、交通运输和燃料等方面的排放比起1990年已经下降了28%,提前两年完成了之前制定的2017年目标,而且还将继续前进,目标是到2025和2050年,温室气体减排幅度分别达到40%和80%。28%的减排幅度相当于减少了38万辆行驶的汽车,或者说每年少消耗400万桶石油。

虽然未来十年,旧金山的人口和经济还将继续增长,但是该市的目标是到2025年,温室气体减排幅度能达到40%。李孟贤市长和相关机构将继续努力寻找解决减少建筑和交通运输能耗的办法,这是两个温室气体排放量最大的领域。

2016年,李孟贤市长和相关官员宣布启动CleanPowerSF计划,允许旧金山居民和商户选择100%的可再生能源。旧金山的市政车辆,包括公共汽车在内,去年都已经开始全部使用更为清洁的100%可再生柴油。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论