繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

新任警察局长坦承阿市犯罪率翻倍上升

2017-04-20 01:20 来源: 侨报网 作者: 高睿 编辑: 孟音 字号:【

【侨报记者高睿4月19日阿罕布拉报道】南加州阿罕布拉市新任越华裔警察局长武提莫希(Timothy Vu)19日下午在阿罕布拉扑克(Poke)奶茶店举行警民茶话会,希望通过这种亲民活动来改善警察在民众心目中的刻板印象,拉近警民关系,通过警民互动,发动广大市民加入举报犯罪的行列,共同扭转阿罕布拉市社会治安每况愈下的局面。

a

武提莫希局长正在接受记者的采访。(侨报记者高睿摄)

b

提莫希局长和华裔居民在一起合影。(侨报记者高睿摄)

c

克里夫·马尔局长助理坦承阿市犯罪率上升了一倍多。(侨报记者高睿摄)

武提莫希在茶话会上表示,这是他第二次举办茶话会,一是为了让阿市居民认识一下他这位新任局长,二是通过这种亲民活动改变警察在居民心目中令人生畏的刻板印象。“总是板着一张扑克脸,居民见到你就躲得远远的,哪还敢主动配合警方办案?然而光靠警方自己的力量是无法把本市的治安工作搞好的,我们必须发动广大市民一起加入邻里守望、见疑即报的行列,这样才能有效地遏制本市犯罪率翻倍增长的势头。”

武提莫希表示,他刚到阿罕布拉市警局就任局长不久,对这里的治安状况,尤其是华人社区的犯罪活动还不够了解,希望通过警民对话活动,倾听大家对本市治安状况的反应,以及对警方执法工作的改善意见,以便更好地为广大市民提供更好的服务,还给华人社区一个安宁祥和的生活环境。

阿市华裔局长助理克里夫·马尔(Cliff Mar)毫不隐晦地坦承,阿罕布拉市今年一季度的犯罪率比去年同期翻了一倍多,入室盗窃、街头抢劫、车内盗窃等犯罪活动增加了32%。“这一上升趋势和整个加州治安环境普遍下滑有着直接的关系,尤其是和监狱提前释放囚犯,重罪变轻罪等一系列法案出台有着不可否认的因果关系。”

克里夫表示,很多入室盗窃犯,街头抢劫犯都知道很多华人社区的居民都喜欢把珠宝、现金放在家里,喜欢穿金戴银,所以这些犯罪分子自然把华人作为他们作案的首选目标。他建议华裔居民改变一下炫富的习惯,尽量低调,不要浑身上下珠光宝气地招摇过市。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论