繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

还在洛杉矶买房?美国头号污染城市是它

2017-04-20 15:24 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张雯4月20日综合报道】在美国,1亿多人居住在空气高度污染的地区,这一数字比前一年大幅下降,这是自1973年“清洁空气法”通过以来人们看到的改善。不过,2017年颗粒污染的天数却在大幅上涨。

Image result for Most Polluted

据24/7 Wall Street报道,美国肺科协会的“2017年空气状况”(State of the Air 2017)报告显示,1.25亿美国人生活在有高浓度臭氧或有害颗粒的地区,而加州污染最为严重,其中长堤(Long Beach)与洛杉矶为全美空气污染最严重的地区。

报告对最多污染的城市按照高臭氧天数、不健康颗粒污染天数、哮喘患者等指标进行了排名。在15个臭氧污染最严重的城市中,有8个来自加州。而生活在这些地区增加了患肺癌、哮喘、心脏疾病,以及出现生殖问题和其他疾病的危险。

此前,世界卫生组织(WHO)发表的一份报告说,80%以上的城镇地区居民呼吸的空气不安全。WHO警告称,空气污染会对城镇居民健康造成严重影响,可能导致中风、心脏病、肺癌以及包括哮喘在内的慢性和急性呼吸道疾病。

为此侨报网提醒,如果把健康当回事,可以考虑远离这些空气污染严重的城市。

15. 科林斯堡,科罗拉多州(Fort Collins, CO)

高臭氧天数:19.7

不健康颗粒污染天数:6.8

哮喘患者:29,892

人口:333,577

14. 埃尔森特罗,加州(El Centro, CA)

高臭氧天数:22.5

不健康颗粒污染天数:13.1

哮喘患者:13,587

人口:180,191

13. 达拉斯-沃思堡,得克萨斯州-俄克拉荷马州(Dallas-Fort Worth, TX-OK)

高臭氧天数:23.2

不健康颗粒污染天数:9.3

哮喘患者:580,241

人口:7,538,055

上一页 1 2345下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告