繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

窃取用户隐私? Bose耳机被告上法庭

2017-04-20 15:53 来源: 侨报网 字号:【

【侨报编译凯森4月20日报道】美国高端耳机厂商Bose最近被起诉利用应用程序追踪用户收听的内容,然后将这些数据信息卖给第三方。

nexus2cee_bose-qc35-plantronics-backbeat-pro-1

据福克斯新闻报道,如果这一新的诉讼指控属实,该公司将涉嫌侵犯用户的隐私权。

根据路透社的报道称,原告扎克(Kyle Zak)于周二在芝加哥联邦法院提交了这一诉讼,并强调,此举是为了阻止该公司通过免费下载应用Bose Connect窃取用户隐私的行为。该诉讼称,Bose公司利用应用程序去跟踪用户收听的音乐、播客和其他音频内容,随后在未经用户许可的情况下将这些数据信息出售给第三方网站,如专门从事用户数据收集和分发的Segment.io公司。

该诉讼称,用户对音频内容的选择反映了“大量私人信息”,包括用户的个性、行为、政治立场和宗教信仰。例如,如果用户选择收听穆斯林祈祷,那么就很可能是伊斯兰教徒。

扎克在诉讼中称,他花了350美元购买了Bose的QuietComfort 35耳机,根据Bose的建议,他下载了Bose Connect应用,并提供了自己的姓名、电子邮件地址和耳机序列号等信息。随后,他很惊讶地发现,Bose将“所有可用的媒体信息”从他的智能手机发送给了Segment.io等第三方。

扎克要求Bose向耳机和音响购买者赔偿数百万美元。涉及的Bose产品包括:QuietComfort 35、QuietControl 30、SoundLink Around-Ear Wireless Headphones II、SoundLink Color II、SoundSport Wireless和SoundSport Pulse Wireless。

Bose Connect是一款专为Bose蓝牙耳机和蓝牙扬声器量身订制的应用程序。其主要功能包括自动关机定时器、音量控制和电量显示等,并可同时管理多个蓝牙设备。此外,其还具备“音乐分享”功能,可将一个设备的音频分享到两副 Bose无线耳机上,也可同步两个 SoundLink Revolve扬声器让声音加倍宏亮。另外,它还可以调节耳机的消噪水平,决定用户想要听到的环境音量。

我们现在该怎么办?

在最终判决还未做出之前,对于隐私意识比较看重的的用户可以选择卸载Bose Connect应用程序,没有它您同样可以享受这款高端耳机带来的听觉享受,只不过会错过一些不太重要的特殊功能而已。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论