繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

佛罗里达放出实验性蚊虫对抗兹卡病毒

2017-04-20 20:29 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨4月20日报道】本周在佛罗里达群岛(Florida Keys)的一片区域,数万只携带有沃尔巴克氏体细菌的蚊虫被放出,当地有关机构希望能借此控制携带有病菌的雌性埃及伊蚊。雌性埃及伊蚊能够传播兹卡、登革热以及基孔肯雅热等病毒。

据有线电视新闻网(CNN)报道,佛罗里达群岛蚊虫控制区(Florida Keys Mosquito Control District)透露,2万只雄性埃及伊蚊周二(18日)被放出,以进行为期12周的实地试验。这些雄性蚊虫不会咬人,该机构还通过人工方式让它们携带上了沃尔巴克氏体细菌。

据佛罗里达群岛蚊虫控制区的解释,这些雄性埃及伊蚊与雌性蚊虫交配后,后者产下的卵将无法孵化。他们希望此举能够减少或者彻底根除能够传播兹卡等病毒的雌性埃及伊蚊。

兹卡病毒对孕妇和准备怀孕的女性来说危害很大,一旦感染,会对她们的孩子产生灾难性的影响。据美国疾病控制中心统计,去年感染兹卡病毒的孕妇中,有1/10产下的婴儿出生时就有缺陷。

这次试验将在20个不同的指定地点进行,每周放出2次。虽然雄性蚊虫不会咬人,“但是在放出这么多蚊虫后,蚊虫的活动肯定有显著的增加”,蚊虫控制办公室警告称。

与佛罗里达群岛蚊虫控制官员合作进行这次试验的是来自肯塔基的MosquitoMate公司,该公司曾于2016年8月在加州克洛维斯(Clovis)进行同样的试验。

不过为了对付这些传染病毒,佛罗里达没有将所有筹码都压在这个办法上。他们还试图引进英国公司Oxitec的基因改造品种,这些经过改造的雄性埃及伊蚊能够让雌性产下的后代都无法存活。

美国食物药品监督管理局去年夏天批准了Oxitec的试验,不过因为社区的反对和物流上的问题,一直没能有所进展。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论