繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

贾希提发表市政咨文 重申不配合移民执法

2017-04-20 20:29 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨4月20日报道】据美国广播公司第7频道新闻网报道,洛杉矶市长贾希提周四在市政大厅发布市政咨文,表达对洛市未来的憧憬。

贾希提直截了当的表明了在有关非法移民这个极具争议的问题上,洛市与特朗普政府之间不同的立场。

贾希提说:“洛杉矶警局将永远不会扮演联邦移民执法的角色。”他同时还许诺其他城市的相关机构也会遵循这一做法。

尽管特朗普总统威胁要削减那些给无证移民提供庇护的城市的资金支持,但是贾希提说:“我们希望这座城市的所有人都能够合法挣得收入、交税和创业。”

贾希提还说,当看到洛杉矶居民赶赴机场为游客提供服务,避免他们受到特朗普打击移民的行政命令的影响时,他很受鼓舞。

贾希提市长还公开抨击了特朗普政府在气候变化上的态度,承诺洛杉矶会继续拥护2015年的《巴黎气候协定》。

贾希提说:“华盛顿可能不看重环境问题,但是对我们来说这是最基本的价值观。”

这份市政咨文中另一个要点在于洛杉矶市的流浪汉问题,近期通过的一项举措将会为该市的可负担住房提供更多的资金。

贾希提称洛杉矶的流浪汉现象属于“道德问题”,宣布将在未来两年内划拨1亿7600万美元资金来解决这一问题。

贾希提还强调提供工薪阶层能够支付得起的住房很有必要。

他说:“我希望在未来没人会为房租发愁。”

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论