繁體中文版
首页 > 好莱坞 > 新闻 > 正文

李玉刚将献技东西方艺术之夜

2017-04-20 23:29 来源: 侨报网 作者:翁羽 字号:【

侨报记者翁羽4月20日洛杉矶报道】20日,洛杉矶华裔政、侨、文化界人士在工业市(Industry)举办“东方和西方艺术之夜”活动,中国歌剧舞剧院国家一级演员李玉刚在活动上讲述了他对中国传统文化的艺术价值的看法。

132

古今参赞(左1)、核桃市市长苏王秀兰(左2)颁发奖状给李玉刚(左3)和主办方。(侨报记者翁羽摄)

周四,包括中国驻洛杉矶总领事馆文化参赞古今、多位民选华裔民选官员和代表、本地文化名人等参与当晚的活动。古今参赞在活动上说,梅兰芳大师率剧团在1920年访美引起轰动,并促进了中美的文化交流,而如今新一代的艺术家继续为中美交流做出努力,他说:“我觉得他们有共同的一点,就是在世界上传播中国文化,对中西方文明的融合,中美文化交流的推动,他们是有责任感和使命感,而且他们愿意付出、做出贡献。”

被誉为“中国国宝级艺术家”的中国歌剧舞剧院国家一级演员、青年表演艺术家李玉刚擅长将传统的戏曲艺术辅以当代时尚包装,融汇京剧表演等中国传统艺术,以一介男儿之身在舞台上完美创造了一大批极具韵味的东方女性形象。李玉刚表示自己是吉林人,民国时期吉林第一个京剧科班培养出包括四大名旦等的多位大师,他会将其悠久的历史传统一直传承下来。

李玉刚4月18日在纽约拉开“国色天香:李玉刚十年经典”美国巡演的序幕,期间纽约市文化局及林肯艺术中心国际艺术交流会向他颁发“亚洲杰出艺术家”奖。洛杉矶站的演出将在4月21日与23日于帕沙迪纳大剧院(Pasadena Civic Auditorium)举行。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论