繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

一张时间表看清:特朗普税改的3个“生死劫”

2017-04-21 10:30 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】市场对特朗普的税改计划正逐渐失去最初的热情。

download (1)

图片来源:路透

人们一面接受特朗普税改计划无法在年内实现的惨淡结局,一方面也积极揣摩替代方案可能长什么样。依据特朗普政府现有的进展和美国的政策惯例,可以绘制出一张税改接下来的进度时间表,并在这张时间表上建立观测点,用以观测2017年税改的具体进程和面临的博弈环境,并判断最终形成法案的大致框架。

ed53e161-8717-4d96-ae50-4a2e4d23936f

最重要的第一个观测点马上到来: 4月25日

白宫高层近期表态开始软化立场,不再寻求今年内完成税改法案过会。

4月17日,财政部长努钦(Steven Mnuchin)表态称今年8月前税改过会并由特朗普签署的路线图已经不现实。一方面,这是对共和党内建制派和“自由连线”派目前广泛存在的分歧的一个正确预判;另一方面,这也是特朗普政府努力“绥靖”极端保守共和党议员、避免4月底政府停摆的一个政治姿态。

特朗普这么做也是被逼无奈。作为共和党内极端保守主义的代表,“自由连线”可是个难啃的硬骨头。他们的态度非常明确:这个法案我无法全部赞同,我就妥妥地投反对票。不好意思总统先生,虽然咱们是同志,不过您跟奥巴马的待遇没差别。

之前共和党建制派提出了美国医保法案(American Health Care Act,以下简称AHCA),用来取代奥巴马医保,就被“自由连线”在3月底众议院投票中给弄流产了。税改再这么下去,“自由连线”的反对立场不改变,共和党继续内讧,很有可能在4月底造成政府停摆。

目前,国会处于4月休会期(7-24日),议员将于本月25日返回华盛顿特区。而国会拨款截止日期为4月28日——这意味着议员们只有3天的时间避免政府重蹈2013年停摆的覆辙。 

Capture

美国众议院现有的席位情况,深红色为“自由连线”

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论