繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

又签行政令! 特朗普:下周还将公布“大规模”税改计划!

2017-04-21 15:30 来源: 侨报网综合 字号:【

 【侨报网编译逸清4月21日综合报道】当地时间4月21日,美国总统特朗普签署了一项行政令和两份备忘录,行政令涉及调查和削减税负,备忘录则有关重新评估审视一些奥巴马时代的金融企业监管规定和条例。此外,他表示,下周三将宣布重大的税改方案。

Trump Financial Regul_Yang

当地时间4月21日,特朗普签署了新行政令。图片来源:美联社

据华盛顿时报报道,当地时间4月21日星期五,特朗普签署了新行政令,要求财政部审议去年落实的重大税收法规,目标是争取实现竞选诺言,减少美国人的缴税负担。特朗普表示,美国政府希望帮助苦苦挣扎的美国人实现自己的财务梦想,获得更高的收入,有一份每日都热爱的工作和对未来的信心。

特朗普在签署行政令前表示,简化税法是一件非常重要的事。他说:“人们没有办法完成退税。他们不知道自己在做什么。税法过于复杂了。”

这份行政令要求财政部重新评估和审核2016年所有发布过的重要税收法规,来判定这些法规是否对纳税人构成财务负担、是否带来了不必要的复杂程序、是否提出了不必要的条件、以及是否超出法定权限。

此外,特朗普还签署了两项备忘录,下令对2010年的华尔街改革法进行重新审议。备忘录要求财长重新评估有序清算机构(Orderly Liquidation Authority)和金融稳定监管委员会(FSOC),二者都是前总统奥巴马政府时期实施的多德-弗兰克法案的一部分。

银行和保险公司说,这项法律妨碍了他们的经营活动。

特朗普还表示,他将在周三有“大公告”要公布,详细说明他期待已久的税收改革和减税计划。

特朗普在美国财政部说:“我们将在周三发布关于税改的声明。这一过程很早就展开了,改革将从周三开始。”

重审多德弗兰克法则和消费者保护法

特朗普签署两项备忘录以审核美国前总统奥巴马在金融危机后推出的多德弗兰克法则(Dodd-Frank)和消费者保护法(Consumer Protection Act)。

特朗普下令审核多德弗兰克法则,以判定其是否鼓励风险承担、造成更多道德风险,或让纳税人暴露于潜在的负担中。该审核需在180日内完成。

另一项备忘录要求审核金融稳定监管委员会(Financial Stability Oversight Council)的指定流程——哪些银行和金融公司被指定为“大而不能倒”的流程。

特朗普称:“这些监管保护了大而不能倒,鼓励了风险行为。我们将采取措施,让经济更加公平,为所有人繁荣。”

Trump Financial Regul_Yang (2)

特朗普发表讲话中。图片来源:美联社

备忘录预计直接由财政部长努钦(Steven Mnuchin)进行审查和报告,确定其是否有效或有问题。

共和党人此前表示,指定大而不能倒的过程并不公平。当被问及本届政府是否希望取消“大而不能倒”时,努钦表示:“特朗普总统绝对致力于确保纳税人不会为政府对大而不能倒的救助承担风险。”

下周将推出税改方案 规模“史无前例”

特朗普表示,计划于下周三推出税改方案,税改将为个人和企业减税,尤其是中产阶级。 他没有提供这个计划的细节,只说本次减税“比以往任何减税都要大”。

据路透社报道,在特朗普上任即将届满百日之际,特朗普推出的税改可能导致白宫税改计划和国会共和党版本分道扬镳;后者希望课征进口税,让企业不再享有支付债务利息的税负减免。

美国总统高层顾问周四表示,特朗普的税改计划多半将仰赖未来税收因经济加速成长而增加,以支应大幅减税。

“税率下调,部份将由减少税负减免及课税更加简化所抵销,”财长努钦(Steven Mnuchin)在国际货币基金组织(IMF)及世界银行在华盛顿举行的春季会议场边表示。

“但我们相信,这多半会由基本面的经济成长及动态信用评分所支应,”他补充道。

共和党人士相信,大幅度税改将可带动美国经济年增长率升至3%以上。但如果预期中的改善没能实现,那么这项策略将造成更大的赤字及债务负担。

由美国众议院议长莱恩所支持的国会版税改计划是一项边境调整税提案,提议对进口征税但豁免出口税,并且取消企业的净利息抵扣,从而为政府带来逾2万亿美元收入。但这两种措施都遭到企业界及共和党议员的强烈反对。

努钦说,边境调整税可能会刺激美元升值而伤及美国出口;也可能在美元不升值的情况下助长消费通胀。

政府的目标是提出一项可以很快让参众两院都点头同意的计划。

周二,特朗普曾说过:“我们在税改方面处于优势。我们对税改计划已经有了概念。我们将很快宣布税改。但医改方面,我们必须解决医改,一旦解决了医改,我们将大踏步的前进。你们将关注,我们将令你们感到惊讶。”

在今年的二月,特朗普也曾表示,税收计划“很好地确定了”。当时,白宫发言人斯宾塞(Sean Spicer)表示,税改方案将在几个星期内公布。最终,税改的推进显然不及特朗普政府的预期。

周四,努钦表示,财政部正“夜以继日”地研究税收改革,很快就将推出全面整改方案。政府仍希望在今年年底前通过税改法案。

此前,在特朗普上任后的92天内,他已签署了25项行政令和15项总统备忘录。

(编辑:逸清)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论