繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

WHO首份全球肝炎报告发布 拟2030年前消除肝炎

2017-04-21 16:01 来源: 侨报网 字号:【

【侨报编译凯森4月21日报道】世界卫生组织(WHO)周五发布了首份《全球肝炎报告》(The Global Hepatitis Report ),为全球范围内的病毒性肝炎发病情况提供了新的基线数据。

ucm487158

据合众国际社报道,《全球肝炎报告》是世界卫生组织关于病毒性肝炎全球战略的后续行动,它设定的目标是,在2030前消除病毒性肝炎、乙型肝炎和丙型肝炎。

世界肝炎联盟主席格雷(Charles Gore)在新闻发布会上指出,这是病毒性肝炎史上第一份报告,将有助于了解这种疾病在全球的真正情况,不仅提供了新的数据,也为将来设定了一套非常具体的全球和区域目标,以达到2030年全球肝炎死亡人数必须从目前的每年约134万降至不高于46.9万。

报告还显示,目前全球约有3.25亿人患有病毒性肝炎,约占世界人口的4.4%。而只有9%的乙肝患者和20%的丙肝患者知道他们患了这种疾病。丙型肝炎感染的主要原因是不安全的医疗程序和毒品注射。

自2000年以来,病毒性肝炎死亡人数上升了22%,疟疾、艾滋病毒和肺结核等疾病的死亡率则有所下降。

世界肝炎联盟的首席执行官佩克(Raquel Peck)表示,虽然乙肝疫苗和丙肝治疗性疫苗是有效的,但全球仍有3.25亿男性、女性和儿童患了这种可导致癌症的疾病,因此,有必要利用这份报告积极倡导公共卫生,使检测和治疗在必要的规模下展开,以确保每个人都有机会过上健康的生活,现在必须行动起来。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论