繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

按摩学校华人学生继续抗议 校长仍避而不见

2017-04-21 16:20 来源: 侨报网 作者:翁羽 字号:【

侨报记者翁羽4月21日洛杉矶报道】21日,阿罕布拉市(Alhambra)仁爱医科大学几十名华人学生继续在校内手持标语进行抗议活动,学生们提出诉求希望与按摩学院的吴校长进行对话,但校长并未露面。

20170421140040_599

吴校长在2月和个别学生签下了一份如果学校确定不通过审批就无条件退学费的协约。(侨报记者翁羽摄)

20170421140041_467

学生们要求和按摩学院吴校长对话,但只有不会讲中文的李副主任露面(最右)。(侨报记者翁羽摄)

周五上午,仁爱医科大学按摩学院学生们手持“我们要见吴校长!”、“还我血汗钱!”的标语再次来到校园内进行抗议,多辆警察分两次到现场维持秩序。

此前,学生们指责校方自从2016年7月1日后在不向学生讲解实情下无执照教学,导致超过200名完成学时的学生无法得到加州按摩治疗委员会(California Massage Therapy Council)颁发的执照。

学生们因无法拿到执照而要求退还学费,校方代表教务部的李副主任则是在上周回应称责任在加州按摩治疗委员会,该部门无理由拖延60多家学校教学执照的审批。不过,学生认为学校当初对他们隐瞒了无执照教学的情况,现在校方的说辞是在推卸责任。

面对学生们再次来到学院进行抗议,李副主任称过去一周和加州按摩治疗委员会进行了3次谈话会,委员会成员甚至来到了阿市进行会面,但对方依然没有对教学执照应该如何能结束审批状态达成结论。此外他又称就学生们无执照找不到工作问题特意询问委员会,对方说学生们不一定需要委员会颁发的执照才能找工作,因为在洛杉矶县有超过80个城市,如帕沙迪纳(Pasadena)和蒙地贝罗(Montebello)这些城市都不需要委员会颁发的执照也能工作。不过,当记者问到能否提供这些城市的完整名单时,李副主任说委员会相关负责人不在,所以目前无法提供。

听完李副主任的说辞,学生们情绪激动了起来,他们表示身为英语不好的新移民,之所以考取加州按摩治疗委员会颁发的执照,就是因为洛杉矶华人聚居的城市都需要这个执照才能合法工作。如果英文能力非常好,他们也会去选择更大型的美国学校完成课程,而当初选择仁爱医科大学,也是因为校方保证完成学时后能考取到委员会颁发的资格证。

此外学生们提出,吴校长在学院教学资格出问题后,于今年2月22日和个别学生签下了一份如果学校确定不通过审批就无条件退学费的协约。尽管学生们和吴校长多次预约要求见面,但他对其余近200名学生自去年11月以来采取避而不见的态度。因此,学生们今天再次来到学院抗议也是希望通过抗议活动,让能讲中文的吴校长亲自出面和学生们对话。然而,学生们的愿望再次落空,几个小时的抗议校方仅有只讲英文、无法给出任何保证的李副主任一路陪同。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论