繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

联邦政府停摆大限将至 投资者却泰然处之

2017-04-22 09:13 来源: 路透社 字号:【

download

侨报讯】自特朗普政府促增长施政计划的时间表遭到质疑以来,美国股市表现不佳,不过在决定联邦政府是否关门的最后期限下周到来之际,投资者似乎相信,这不会成为市场的又一阻力。

无论是拿出新的支出议案、抑或是沿用现有方案,下周国会都得选择其一才能防止政府陷入无钱可用、不得不部分关闭的境地。拿出钱来修建美墨边境墙还是剥夺向所谓避难城市提供的联邦资金,这都属于十分棘手的问题。

高盛周三在给客户的报告认为,在4月接近尾声之际,美国政府关闭的可能性仅为25%,如果国会议员同意延期并将此事的讨论推迟到5月份,那么这一可能性或提高至约30%。

在一个月前广为宣传的医保案在国会折戟沉沙之后,近来投资者担心特朗普政府重点转向外交政策,可能令本已遭到质疑的立法被进一步推迟。不过期权行情表明,投资者并不担心在政府是否关门的问题上立法会遭遇更多阻力。

芝加哥期权交易所(CBOE)波动率指数表明,市场并不担心短期内股市受到冲击。

波动率指数周一在地缘政治风险升温的情况下曾升至五个月高位16.28,之后很快回落。周四降0.78点至14.15。

许多投资者相对来说也都比较平静。

“没有人认为政府会停摆,或者这会是作为投资者需要担心的事,”新泽西州泽西城LibertyView Capital Management总裁Rick Meckler表示,“对投资界来说,那将是名符其实的意外。”

但也有人不那么乐观。周四有报道称,新版医保法案下周或将送交表决,这将压缩支出议案及时出炉的时间。

政府关闭可能会进一步推迟特朗普政策的实施。正是这些政策极大推动了大选后的美股涨势。

“问题在于,目前市场已认定所有这些政策与改革都(将)实现,而如果我们连政府能否运作下去都说不清的话,那些就都无从谈起了,”RBC Capital Markets股市衍生品策略师Amy Wu Silverman表示,“我真的非常怀疑。”

如果被她说中了,那么波动性将大幅升高,让交易员措手不及。这样的话,Silverman建议,不妨以5月5日到期的标普500指数看跌期权做为对冲。

根据北卡罗莱纳州夏洛特市LPL Financial资深市场策略师Ryan Detrick,标普500指数在政府关闭期间平均跌幅为0.6%。

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论