繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

民调:特朗普创美历任总统执政百天支持率最低纪录

2017-04-23 14:19 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】一般来说,美国总统上任几百天以后反对率才会过半。前五任总统都是这样,此前的纪录保持者是比尔·克林顿,他用了573天让超过50%的美国人对其担任总统的表现产生不满。

图片来源于time.com

图片来源于time.com

但富商、电视明星、现任美国总统特朗普在借助对现行体制的愤怒情绪获胜后,却立即打破了这个纪录。

据参考消息援引英国《每日电讯报》网站1月30日报道,根据盖洛普民调,他只用了8天时间就让自己的反对率超过了半数。

在执政8天后,特朗普的支持率下跌到43%,而不支持率上升到51%,也就是说,大多数的民众现在对特朗普持负面态度。

而本月底,美国总统特朗普将迎来他的执政百日,但美国民众已经迫不及待地给他打出了分数。据美国《赫芬顿邮报》20日报道,民调机构盖洛普当天发布的民调结果显示,对特朗普持肯定态度的选民为41%。报道称,特朗普创下了自二战结束后美国历任总统执政百天支持率的最低纪录。

当地时间2月28日,美国总统特朗普在国会发表重要政策演讲,这是特朗普就职以来的首次国会演讲,备受外界关注。

盖洛普机构的负责人称,特朗普的非传统执政风格意味着他的任期将史无前例。但很显然,他行事方式的不同和支持者的预期并不相符。美国媒体称,即使那些不受欢迎的美国总统,执政前三个月的支持率一般也都很高。比尔·克林顿的是55%,奥巴马和小布什分别为63%和58%。盖洛普发现,特朗普的不支持率并非来自他所在的共和党。实际上,他的政绩赢得共和党选民的支持率比前几任总统都高。他的不支持率主要是因为缺乏民主党选民支持,到目前为止,支持特朗普的民主党选民只有9%。调查还发现,特朗普也缺乏独立选民的支持。只有37%的独立选民认可其执政表现,远低于其他总统。

美国其他民调机构最新调查结果也大致相似。美国“政治”新闻网的调查显示,39%的选民给特朗普的打分是A或B,37%打分D或F。“政治”新闻网称,民调结果反映了美国持续尖锐的政治分裂。反对派民主党人士绝大部分坚决反对特朗普,2/3自称是民主党的人给特朗普打了D甚至是F,而去年11月投票选了特朗普的人有42%给了他B。

特朗普本人则自信满满。本周,他表示,“历届政府在上台头90天里都没有取得这么多的成就,包括军事、边界、贸易、监管和执法。我们热爱我们的执法部门,还有政府改革”。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论