繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

美国亿万富翁:小心今年夏天的股市“大屠杀”

2017-04-23 14:57 来源: 凤凰国际iMarkets 字号:【

保罗·都铎·琼斯

侨报网讯】亿万富豪投资人保罗·都铎·琼斯想告诉珍妮特·耶伦和投资者:要对股市心怀恐惧。这呼应了最近多位基金经理的高调警告……

古根海姆公司的首席投资官斯科特-米纳德(Scott Minerd)表示,他预计今年夏天或初秋股市将出现“重大调整”。这主要是由潜在的触发因素引起,比如特朗普总统难以推行相关政策,包括税收改革,以及地缘政治风险。

投资企业宏观经理菲利普·杨(Philip Yang)认为,由于中国经济大幅放缓,或通胀上升高于预期,可能导致更大幅度的加息,他预计股市将大跌20%至40%。

上周,投资基金Baupost 集团的塞思·卡拉曼(Seth Klarman)在一封信中对投资者表示,各公司的内部人士已经在大量抛售所持的公司股票。对他来说,这是一个信号,“表明那些最熟悉自己公司的人认为股票估值过高。”

本周,世界最大资产管理公司贝莱德(BlackRock)的CEO拉瑞·芬克(Larry Fink)承认,如果企业盈利令投资者失望,则股价可能下跌5%到10%。

另一位不愿透露姓名的对冲基金经理表示,美国利率上调意味着能够借钱支付股息和回购股票的公司更少了。据彭博社的数据,从2009年第三季度到去年年底,标准普尔500指数上涨幅度的约30%是由股票回购推动。该经理表示,他一直在做空股市,预计今年美国股市将出现10%的回调。

甚至亿万富翁、对冲基金经理利昂·库珀曼(Leon Cooperman)(其长期看涨股市)也对Omega Advisors的投资者写信称,他认为美国股市在8月或9月份前可能会停止上涨,部分原因是,在特朗普的再通胀交易中,投资者信心下滑。

上述人士的观点尚未被大众了解。随着连续8年上涨的股市继续前进,他们看到部分资产管理人遭到了市场的“屠杀”,这些经理人已经发出警告。

保罗·都铎·琼斯是一位富有传奇色彩的宏观交易员。他表示,多年的低利率政策令股票估值膨胀到了2000年以来的最高点。在2000年之后,纳斯达克指数在两年多的时间内重挫了75%。

据听到他讲话的人表示,琼斯本月稍早在高盛的一个闭门会议上说,股市市值与经济规模的比率应会让央行官员“感到恐惧”。

事实上,美国股市的总市值占GDP的比重一直在努力突破2007年的高点……虽然琼斯没有说明市场拐点何时到来,或是下跌幅度有多大,但他确实指出了一个可能的隐患。

他说,正如投资组合保险造成了1987年那次崩溃,新的风险点是5000亿美元的风险平价基金。这些基金通过将更多资金投入波动性较低的证券,同时减少对价格波动剧烈证券的投资,从而系统性地将风险均匀分散到不同资产类别。由于市场波动达到历史低点,最近,风险平价基金一直在加大证券投资力度。因此,包括琼斯在内的部分市场参与者认为,他们将不得不在股市暴跌时迅速抛售,而这将进一步加剧下跌。

琼斯对与会人士表示,“风险平价基金将加大股市下跌。”事实上,市场上有那么多低波动高杠杆的风险平价基金,股市下跌已不是第一次了。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论