繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

美国零售泡沫破灭?年内门店关闭数量创历史新高

2017-04-23 15:02 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】美国零售业泡沫似乎正在走向破灭。

据瑞信测算,今年全美关闭的零售店超过8640家,创下历史新高。值得注意的是,这一数字远高于2008年的6163家,这意味着当前实体店经历的转型期远比信贷危机时的情况要恶劣。

20170227094018969

图片来源:路透

再来看看破产的零售商们。《华尔街日报》的统计显示,今年以来,包括美国老牌零售商The Limited、Gander Mountain等至少10家零售商已经申请破产保护。而去年全年宣布破产的零售商一共只有9家。

从“消失”的零售店面面积来看,年初至今,关闭的零售店面积几乎达到4900万平方英尺,若按照这一速度发展,到年底“消失”的零售店将达到1.47亿平方英尺,刷新2001年1.15亿平方英尺这一历史高点。

全球最贵的购物街的日子也不好过。根据英国《金融时报》,纽约第五大道目前的空置率已经从一年前的10%飙升至16%。咨询公司Cushman&Wakefield警告称,租金水平在衰退以来首次下滑,“而且还没到头。”

分析认为,现在零售业的泡沫要被戳破了。Urban Outfitters CEO Richard Hayne在3月对分析师表示,“成千上万的新店开张,租金飙涨。像房地产一样,这造成了巨大的泡沫,现在这个泡沫要被戳破了。”

正如Hayne所言,北美零售商店数量过剩,购物商场同样如此,人均销售下滑的趋势则越来越明显。按人均水平计算,美国人均零售面积约为24平方英尺,是澳大利亚的两倍以上,也是英国的五倍。

CBRE全球研究主管Spencer Levy认为,目前租金已经超过了零售能够负担的水平,强势美元也对纽约的销售造成负面影响。

投资者的逃离

门店关停潮之外,投资者们似乎也在逃离这个行业。标普500零售行业指数年初至今累计下跌2.8%,而标普500指数同期累计上涨4.9%。

即便以餐厅、杂货店等填补关闭的零售店面,一些商场业主也在今年遭到严重的打击。宾夕法尼亚房地产投资信托基金(Pennsylvania Real Estate Investment Trust)的股价在今年的跌幅达到20%,CBL&Associates Properties Inc.的跌幅为13%,Washington Prime Group Inc.的股价也下跌约11%。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论