繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

争取建墙费 特朗普向民主党施压

2017-04-23 20:49 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译李怡4月23日报道】正当国会议员尽力避免政府关门之时,特朗普总统向民主党人施压。他说,没有资金注入,奥巴马健保将死亡,而白宫提供资金是为了使民主党人同意拨款修建边境墙。

据路透社报道,特朗普试图将他的优先选项纳入到支出法案中,这可能会破坏维持政府不关门的协定。

如果对话失败,政府将在周六关门,也就是特朗普上任第100天。

特朗普在一篇推文中说:“奥巴马健保陷入了大麻烦。民主党人需要很多钱来维持它,不然它会死得比任何人想象得都快。”

他在另一篇推文中补充说:“民主党人不希望用预算中的钱去修墙,而事实是,建墙会阻挡毒品和非常坏的MS13帮派成员。”

MS13是一个犯罪团伙,其中许多成员来自中美洲。

就在特朗普发布这些推文前,白宫预算局长米克•马瓦尼(Mick Mulvaney)指责民主党人“以国家安全相要挟”。民主党人反对用15亿美元修建美墨边境墙,而建墙是特朗普的首要竞选承诺。

民主党人说,支出法案停止为低收入人群提供联邦补贴以助其在《可负担医疗法》(即奥巴马健保)下购买保险,他们不支持该法案。

《可负担医疗法》是前总统奥巴马签署的国内政策,共和党人试图废除并替代它。

周日,民主党人呼吁特朗普停止采用“毒丸策略”(poison pill)。

参议员民主党领袖查克•舒默(Chuck Schumer)说,在参议院和众议院中,两党间的协商都“进行得很好”。他认为达成一致很有希望。

舒默说:“唯一美中不足的是,总统搅和进来,提出建墙这种要求。”

他说:“我们希望他让我们处理自己的工作,而不是在最后时刻抛出‘毒丸’来破坏。我们能处理好。”

特朗普建墙所需的资金包括在支出法案内。国会必须在周五前通过这一法案,以维持政府在2017财年到期之日,即9月30日前的运行。

马瓦尼和白宫幕僚长赖因斯•普里伯斯(Reince Priebus)淡化了政府关门的危险。马瓦尼说,两党最早在周日达成协议。

普里伯斯在全国广播公司(NBC)《会见新闻界》(Meet the Press)节目上说:“我很自信,通过目前的协商,我们能让总统在边境安全方面感到满意。”

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论