繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

33位中国留学生获颁奖学金 人数增多

2017-04-24 00:04 来源: 侨报网 作者:翁羽 字号:【

18

刘健总领事表示今年也是他最后一年为留学生们颁奖。(侨报记者翁羽摄)

19

加州大学欧文分校的韩竹敏获得特别优秀奖,这个奖项全球只有10位学子获得。(侨报记者翁羽摄)

20

2016年度新疆籍优秀自费留学生奖学金由加州大学圣地亚哥分校(UCSD)博士生阿拉法特·居来提获得。(侨报记者翁羽摄)

21

2016年中国国家优秀自费留学生奖学金、新疆籍优秀自费留学生奖学金、国泰银行奖学金、晨光奖助学金颁奖在中国驻洛杉矶总领馆举行。(侨报记者翁羽摄)

【侨报记者翁羽4月23日洛杉矶报道】23日,2016年中国国家优秀自费留学生奖学金、新疆籍优秀自费留学生奖学金、国泰银行奖学金、晨光奖助学金颁奖在中国驻洛杉矶总领馆举行,此次共有33名南加学生接受颁奖。

周日上午,超过50名南加留美学子和教授参加了2016年中国国家优秀自费留学生奖学金仪式。中国驻洛杉矶总领馆总领事刘健、教育参赞袁东、国泰银行资深副总裁孙一文和晨光基金会会长徐惠诚一同为杰出的学生们颁发奖学金。

刘健总领事表示自己已经过了退休年龄了,今年也是他最后一年为留学生们颁奖,洛杉矶领区的留学生从他2013年上任时的2.9万增加至现在的4.8万人,而中美双方都认识到发展的未来在青年。

此次的中国国家优秀自费留学生奖学金共有24名留美博士获奖。其中加州大学尔湾分校(UC Irvine)的韩竹敏获得1万美元的特别优秀奖,这个奖项全球只有10位学子获得。2016年度新疆籍优秀自费留学生奖学金由加州大学圣地亚哥分校(UCSD)博士生阿拉法特·居来提获得。国泰银行奖学金和晨光奖助学金则是分别颁发给6名和3名就读硕士和学士学位的学子。

袁东参赞表示,今年获得国家优秀自费留学生奖学金比以往人数要多,但事实上,国泰银行奖学金和晨光奖助学金的获奖人数并未达到最高的限定人数,所以他期待在更多的留美学子踊跃报名参加。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论