繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

特朗普任命:福克斯女主播任国务院发言人

2017-04-24 14:16 来源: 纽约侨报 字号:【

侨报网讯】国务院今天公布,福克斯新闻网晨间新闻主播诺尔特(Heather Nauert)将担任国务院发言人。

克斯新闻网晨间新闻主播诺尔特(Heather Nauert)将担任国务院发言人。

克斯新闻网晨间新闻主播诺尔特(Heather Nauert)将担任国务院发言人。

据中央通讯社报道,美国总统特朗普上任近百日,在外交事务上、国务院新的人事任命开始陆续到位。

国务院稍早在新闻稿中公布,出身新闻界的诺尔特将担任发言人一职。

早前,国务卿提勒森曾向特朗普提出,希望里根时代担任人权与人道事务的助理国务卿艾布兰(Elliott Abrams)能接下副国务卿一职,但遭特朗普打回票;特朗普上任将满百日,然而,国务院许多部门资深官员的重要职位,至今仍是前总统欧巴马时代任命的资深事务官代理。

像是职业外交官出身的现任国务院代理发言人唐纳(Mark Toner)在特朗普上任后、就从副发言人担任代理发言人的角色,儘管前任与现任总统在众多外交事务上有着南辕北辙的不同立场,但他仍坚守分际与职责,扮演国务院对外沟通的角色。

诺尔特新闻工作资历有15年,她从哥伦比亚大学新闻研究所毕业后、就加入立场倾向偏右派的福克斯新闻网,加入国务院前担任福斯晨间新闻主播;在成为福克斯新闻主播前、她曾任美国广播公司新闻网(ABC News)特派员,曾参与报导“911恐怖攻击事件”及伊拉克战争。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论