繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

加州科技博览“小科学家们”争夺6万美元

2017-04-24 21:43 来源: 侨报网 作者:聂达 字号:【

5

加州科技博览“小科学家们”争夺现金奖6万美元。(侨报记者聂达摄)

【侨报记者聂达4月24日洛杉矶报道】24日下午3点,第66届加州科技展(California Science Fair)在加州科技中心(California Science Center)拉开帷幕,来自400多所学校的近1000名中学生将自己的科研成果在此展示。同时,这些“小科学家们”还为前来观展的民众带来详细地解说。

本届科技展会的开场主讲人是来自斯坦福大学的诺贝尔奖获得者的W.E. Moerner教授。24日下午5点,开场仪式开始,W.E. Moerner教授为在座的数千名学生和家长做了一场生动的演讲。参展学生的展出汇报于24日下午开始,并在25日下午12点30分结束展览,其间,上千名“小科学家们”还将接受评委会关于最终6万美元现金奖项的评比考察,最终的获奖选手于25日下午4点至5点30分的闭幕典礼上揭晓。

开办于1952年、至今已有60多年历史的科技展会,致力于发现“年轻的科学家们”在科学研究方面的努力和成果,激发学生对科学的热爱,同时,也为学生们打造一个互相交流以及得到专业学者指点的平台。

本次科技展览一共包括五个大型展厅,展览按照不同的科技学科分类。尽管这场展览面向社会不同人群开放,前来观展的大多数是中小学生及其陪同的家长。下午3点开始,近千名参展学生开始正式向观展来宾介绍和展示自己的科技成果以及回答大家的各种问题,此次科学展览分为低年级组(6-8年级)和高年级组(9-12年级)。

学生们纷纷对自己的奇思妙想侃侃而谈,向好奇的观展者们展示自己的汇报剪板和模型。简单直观的展览形式让即使是外行或者年龄偏小的观展者都能对参展项目轻松了然。对参展学生而言,能在数千人的大型展厅里对自己的科技成果进行展示、演说,也是得到一次难能可贵的锻炼口才与交流能力的机会,更重要的是,这种开放形式的科技展览更利于爱好科学的学生们互相交流。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告