繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

中国女孩因太漂亮遭美海关遣返 被疑卖淫

2017-04-26 05:55 来源: 侨报网 编辑: 萨萨 字号:【

侨报网综合讯】今年22岁的钟小姐在上海从事演艺工作,平时会担当平面模特拍拍照片,或者接一些微电影的拍摄。近日,为了给她在美国的朋友网店拍摄模特照,钟小姐落地纽约JFK机场,却被遣返了?而且,遣返的理由十分令人难以置信,因为她太!漂!亮!

W020170426660461712296

钟小姐(本人提供图片)

据海外网报道,今年4月初,来自上海的钟女士因为长得太好看,再加上衣着时尚前卫,到达机场时被美国海关当即遣返。

钟女士过海关的穿着是这样的,V领的白色T恤,黑色破洞牛仔裤,粉红亮色薄羽绒外套。按照钟小姐的说法,是很“正常”的装扮。

据钟小姐回忆,由于这是第一次来美,所以她很是激动,下飞机前还专门修补妆容。

在过海关的时候,美海关却对她产生了怀疑。海关询问她到美国干嘛,她说来游玩。海关询问她的职业,她说是模特。之后,她被带到了“小黑屋”进一步查询。在小黑屋里,海关请来了翻译,通过翻译她才知道自己因为装束被怀疑赴美目的,所以需要配合审查。

接着,她被要求打开手机,翻看聊天记录。海关人员从记录里,看到她跟别人讨论到纽约拍照的价格、确定的行程和日期,还支付了订金等,于是问她是否“到美国工作”。钟小姐很委屈,虽然是来拍照,但是因为是朋友,所以没有怎么收钱,所谓的订金只是支付她往返的机票钱而已。

她跟海关解释,自己确实是来游玩的,顺便帮朋友的忙,不是来工作,更不是来从事其他非法的活动。海关还在钟小姐的行李箱里发现了很多艳丽性感的服装,钟小姐解释这就是自己的穿衣风格。可海关不接受她的申辩,最后宣布要遣返钟小姐。

因为美海关怀疑她来卖淫。

其实,像钟小姐这样单身女性被遣返的例子其实并不少见。

2015年12月底,韩国女子团体OhMyGirl前往美国洛杉矶拍摄转机,因为没有办理P2演员签证,行李中有很多性感的演出服,被海关怀疑赴美卖淫,最终也遭到了遣返。

律师提醒,单身女性,特别是年轻的单身女性往往是海关的严查对象。入关时尽量穿着低调端庄,不要太过清凉暴露,给人轻浮的感觉,让人怀疑是到美国找结婚对象或从事非法行业。特别打扮不要有风尘味,言谈举止要得体。也不要穿太名贵大牌的衣物,更不要穿戴假名牌。

另外,大陆五一小长假马上就要来了,有来美意向的朋友要注意这些行为也很可能导致被海关遣返。

1. 有犯罪记录,遣返。

只要不是美国公民,因过去的犯罪记录,都有可能在入境时被查,并遭遣返。以往几乎是杀人、严重的性虐待、对未成年人的性侵犯、对儿童的猥亵和淫秽行为、贩毒、斗殴、袭击、酒醉驾驶刑事犯罪等严重犯罪记录,但从近期案例来看,也不排除轻罪被遣返的可能。

2. 海外居留时间过久,遣返。

美国海关规定,凡合法居民在离境180天以内,都不需要申请任何返美许可。如果离境超过180天,但在一年之内,虽然法律没有规定需要申办回美证,根据移民法,海关有权进行"特别处理与检查",以核实当事人是否真的有意愿继续居留美国。

3.入提供虚假信息或刻意隐瞒事实

通过一些不合法的手段获得签证,或提供虚假信息,又或者是一些假的庇护行为。

4. 填表多填了一行,遣返。

一名持有10年B2旅游签证的30岁中国籍华人在海关申报表(Customs Declaration)上停留地址一栏,写下了一处非旅馆的地址,海关人员一查,竟然是一个家庭住址。移民官询问时,该男子表示该地址为在美国的亲妹妹家的住址。但移民官通过电脑系统发现,这名游客在填写DS-160(申请美国签证表格)中,清楚注明并没有直系亲属及其他家属在美国。海关认定该名男子这个行为属于蓄意说谎,没有如实提供签证材料!于是该男子在机场停留几个小时之后,直接被遣返回中国!

5.带了不该带的药品,遣返。

来自中国浙江的华人吴先生和12岁的女儿,受朋友之托帮带16瓶复方甘草片入境,在洛杉矶国际机场入关时却被海关戴上手铐关进小黑屋十多个小时,最终被责令他和女儿未来五年都不准进入美国。

6. 微信聊天记录可疑,遣返。

洛杉矶海关,一位父亲带着女儿去美国见妈妈,没想到在海关被查手机聊天记录。结果发现,夫妻俩的对话中有在美国买房、女儿在美国上学等信息,于是被认为有移民倾向,当场遣返。

也有留学生在检查期间,边境人员发现其手机微信群内出现疑似未成年人淫秽短片,最后遣返。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论