繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

科学家有望延长止疼药常规药性

2017-04-26 15:53 来源: 侨报网 字号:【

侨报编译凯森4月25日报道】研究人员已开发出一种新方法,可使常用止痛药的药性持续时间超出常规的四至六个小时。

painkiller-medicine-and-testosterone-levels

据合众国际社报道,关于非处方止痛药最常见的抱怨是,常规剂量的药性只能持续四至六小时,如果疼痛持续,每天则需要多次服用。

对此,美国西北大学 (Northwestern University )的研究人员正在试图寻找一种方法,在最短时间内摄入最大剂量的药物,从而使非处方止痛药布洛芬(ibuprofen)等药物剂量的药性再延长两至三个小时。

该方法采用了一种名为“金属有机骨架化合物” (MOFs)的材料,该化合物由金属离子与有机配体混合而成,主要承担药物输送的功能。

MOFs是由无机金属中心(金属离子或金属簇)与桥连的有机配体通过自组装相互连接,形成的一类具有周期性网络结构的晶态多孔材料。它不仅可以被用来封装止疼疼痛的活性成分,也可以是水溶性的,而水溶性可更好地实现其作为药物传递系统的效果。

研究人员将一定浓度的布洛芬融合环糊精和碱金属阳离子,装入生物相容性材料MOFs,并将这一化合物注射进大鼠体内。

研究发现,这些化合物很快(大约10到20分钟)就进入了血液流,而且持续时间是布洛芬盐的两倍,布洛芬盐是常用的非处方液体凝胶配方的有效成分。研究人员希望通过这一发现,未来能找到在人体内更快传输非处方止痛药的方法。

该研究发表于《分子药剂学》(Molecular Pharmaceutics)杂志上。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论